SV Horst-Emscher 08 träumt vom Aufstieg

LL W 3: SV Horst-Emscher 08 träumt vom Aufstieg
14:00

Bei SV Horst-Emscher 08 gab es für den SV Hilbeck nichts zu holen.

Der Gast verlor das Spiel mit 0:4. Der SV Horst ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Der Gastgeber startete mit fünf Veränderungen in die Partie: Berberoglu, Thamm, Skrzecz, Pras und Talarek für Arslam, Güzel, Kalayci, Sabah und Rudolf. Auch Hilbeck stellte um und begann mit Tas und Idczak für Neumann und Yilmaz.

40 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für SV Horst-Emscher 08 schlägt – bejubelten in der 30. Minute den Treffer von Alexander Thamm zum 1:0. Tolga Cengelcik verwandelte in der 35. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des Tabellenprimus auf 2:0 aus. Mit der Führung für den Absteiger ging es in die Kabine. Anstelle von Marco Lettmann war nach Wiederbeginn Dustin Wypyszewski für den SV Hilbeck im Spiel. Andre Töppler brachte den SV Horst in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (77.). Johannes Sabah war es, der kurz vor Ultimo das 4:0 besorgte und SV Horst-Emscher 08 inklusive Anhang damit von höheren Gefilden träumen lässt (90.). Letztlich feierte der Horst 08 gegen Hilbeck nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

37 Tore – mehr Treffer als der SV Horst verbuchte kein anderes Team der Landesliga Westfalen 3. Mit dem Sieg baut die Horster die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte SV Horst-Emscher 08 zehn Siege, ein Remis und kassierte erst drei Niederlagen. Der SV Horst führt das Feld nach dem ergatterten Dreier weiter an.

Der SV Hilbeck baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen SV Horst-Emscher 08 – Hilbeck bleibt weiter unten drin. Nächster Prüfstein für den SV Horst ist SW Wattenscheid auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 14:30). Der SV Hilbeck misst sich zur selben Zeit mit dem SSV Buer.