OL W: Knapper Erfolg für Ennepetal
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Erfolglos endete für die Sportfreunde Siegen das Auswärtsspiel gegen TuS Ennepetal.

Der Gastgeber gewann 3:2. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Am Ende ging die Tendenz in eben diese Richtung – es war lediglich ein Treffer, der über Sieg und Niederlage entschied.

TuS Ennepetal ging diese Partie mit zwei Veränderungen in der Startelf an. So standen heute Firat und Rudnik für Nuel und Strohmann auf dem Feld. 175 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Ennepetal schlägt – bejubelten in der 24. Minute den Treffer von Simon Rudnik zum 1:0. Abdulah El Youbari schoss die Kugel zum 2:0 für TuS Ennepetal über die Linie (30.). Masahiro Endo beförderte das Leder zum 1:2 der Sportfreunde Siegen in die Maschen (38.). Bis Schiedsrichter Marina Wozniak den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. In der zweiten Hälfte setzte sich Ennepetal erneut durch und so erhöhte Nils Nettersheim den Spielstand in der 58. Minute auf 3:1. Maximilian Wüst, der von der Bank für Benedikt Brusch kam, sollte für neue Impulse bei Siegen sorgen (58.). Das 2:3 der Sportfreunde Siegen stellte Wüst für Siegen sicher (62.). Schließlich strich TuS Ennepetal die Optimalausbeute gegen die Sportfreunde Siegen ein.

Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Ennepetal deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist TuS Ennepetal in diesem Ranking auf. Ennepetal bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, ein Unentschieden und sieben Pleiten. TuS Ennepetal springt mit diesem Erfolg auf den 13. Platz.

Die Stärke von Siegen liegt in der Offensive – mit insgesamt 24 Treffern. Für die Sportfreunde Siegen sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Trotz der Niederlage behält Siegen den siebten Tabellenplatz. Am nächsten Sonntag reist Ennepetal zu Rot Weiss Ahlen, zeitgleich empfängt die Sportfreunde Siegen die TSG Sprockhövel.