Holstein Kiel
Holstein Kiel Logo
20:30

BSV Schüren ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Im Vergleich zur letzten Partie liefen bei Mengede 08/20 diesmal Tosic, Behr und Ceribas für Cakirlar, Schmidt und Piontek auf. Schüren setzte dagegen auf Konstanz und lief mit derselben Startelf auf. Für das erste Tor von BSV Schüren war Santiliano Braja verantwortlich, der in der 29. Minute das 1:0 besorgte. Abdelkarim Bouzerda versenkte die Kugel zum 2:0 für den Gast (37.) Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. In Durchgang zwei lief Jan Lucas Wilczynski anstelle von Umut Ceribas für Mengede auf. Den Vorsprung von Schüren ließ Michael Oscislawski in der 75. Minute anwachsen. Bei einem Doppelwechsel in der 80. Minute lösten Diego Rocha Martinez und Bryan Walter die Teamkollegen Kevin Guthardt und Amin Tosic auf dem Feld ab. Die letzten Zweifel der 100 Zuschauer am Sieg von BSV Schüren waren ausgeräumt, als Eyüp Cosgun in der 89. Minute das 4:0 schoss. Die 0:4-Heimniederlage von Mengede 08/20 war Realität, als Schiedsrichter Vadim Gitlehn (Wetter (Ruhr)) die Partie letztendlich abpfiff.

Der Fünf-Spiele-Trend kommt beim Gastgeber etwas bescheiden daher. Lediglich drei Punkte ergatterte der Absteiger. Durch diese Niederlage fällt die Mengeder in der Tabelle auf Platz zwölf.

Nach diesem Erfolg steht Schüren auf dem zweiten Platz der Landesliga Westfalen 3. Als Nächstes steht für Mengede eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (14:30 Uhr) geht es gegen die TuS Wiescherhöfen. BSV Schüren empfängt – ebenfalls am Sonntag – Firtinaspor Herne.