RL West: Bonn trumpft bei Düsseldorf II auf
Holstein Kiel
Holstein Kiel Logo
20:30

Der Bonner SC gewann das Samstagsspiel gegen die Reserve von Fortuna Düsseldorf mit 3:1.

Fortuna Düsseldorf II startete mit vier Änderungen in diese Partie. Für Wiesner, Miyake, Montag und Bezerra Ehret liefen diesmal Naciri, Hashimoto, Schijns und Kiesewetter auf. Für den Führungstreffer von Bonn zeichnete Vojno Jesic verantwortlich (18.). Die Düsseldorf II glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für den BSC in die Kabinen. Bei der Fortuna kam zu Beginn der zweiten Hälfte Moritz Montag für Justin Toshiki Kinjo in die Partie. 268 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Gastgeber schlägt – bejubelten in der 56. Minute den Treffer von Taylan Duman zum 1:1. Lars Lokotsch machte in der 64. Minute das 2:1 des Bonner SC perfekt. Marcel Kaiser versenkte die Kugel zum 3:1 (72.). Schließlich strich Bonn die Optimalausbeute gegen Fortuna Düsseldorf II ein.

Die Stärke der Düsseldorf II liegt in der Offensive – mit insgesamt 26 Treffern. Der letzte Dreier liegt für die Fortuna bereits drei Spiele zurück. Trotz der Niederlage behält die Fortunen den elften Tabellenplatz.

Der Fünf-Spiele-Trend kommt beim BSC etwas bescheiden daher. Lediglich sechs Punkte ergatterte der Bonner SC. Bonn muss den Kampf um den Klassenverbleib in der Rückrunde vom 13. Platz angehen. Nächster Prüfstein für Fortuna Düsseldorf II ist auf gegnerischer Anlage Rot-Weiss Essen (Sonntag, 14:00 Uhr). Der BSC misst sich am gleichen Tag mit der Zweitvertretung von Borussia Dortmund.