Kreisliga Essen: Essen-West siegt im Spitzenspiel
Holstein Kiel
Holstein Kiel Logo
20:30

Die gute Serie des VFB Essen-Nord seit dem Saisonbeginn ist gerissen.

Der Gast verlor gegen die Tgd Essen-West mit 1:2 und steckte damit die erste Saisonniederlage ein. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Am Ende ging die Tendenz in eben diese Richtung – es war lediglich ein Treffer, der über Sieg und Niederlage entschied.

Bei Essen-West standen diesmal Bucuka und Uzun statt Aktas und Fischer auf dem Platz. Auch der VFB veränderte die Startelf und schickte Mousavi Natanzy, Grüttner und Amani für Dzemajli, Yildiz und Öntürk auf das Feld.

75 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Tgd schlägt – bejubelten in der achten Minute den Treffer von Tahsin Taskin zum 1:0. Der VFB Essen-Nord brauchte den Ausgleich, aber die Führung der Tgd Essen-West hatte bis zur Pause Bestand. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Dennis Grüttner vom VFB den Platz. Für ihn spielte Muniru Jeff Haruna weiter (50.). Für das 1:1 des VFB Essen-Nord zeichnete Kim Dedek verantwortlich (72.). Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Yunus Bucuka den entscheidenden Führungstreffer für Essen-West auf dem Fuß hatte (90.). Als Schiedsrichter Bastian Lang die Partie abpfiff, reklamierte der Gastgeber schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Trotz des Sieges bleibt die Tgd auf Platz vier.

Der VFB hat auch nach der Pleite die zweite Tabellenposition inne. Am nächsten Sonntag (14:30 Uhr) reist die Tgd Essen-West zu RuWa Dellwig, am gleichen Tag begrüßt der VFB Essen-Nord den DJK SG Altenessen vor heimischem Publikum.