Werden-Heidhausen verliert Topspiel gegen Kettwig

KL Essen: Werden-Heidhausen verliert Topspiel gegen Kettwig
20:30

Die gute Serie von SC Werden-Heidhausen seit dem Saisonbeginn ist gerissen.

Der Gast verlor gegen den FSV Kettwig mit 1:2 und steckte damit die erste Saisonniederlage ein. Den großen Hurra-Stil ließ Kettwig vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Beim Gastgeber standen diesmal Heining, Baisch, Flatow und Erdogan statt Heintschel von Heinegg, Kresken, Döbbe und Höhl auf dem Platz. Auch Werden-Heidhausen veränderte die Startelf und schickte Schmidt und Hicking für Theuer und Wirtz auf das Feld.

Kevin Hougardy nutzte die Chance für SC Werden-Heidhausen und beförderte in der 29. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für Werden-Heidhausen. In Durchgang zwei lief Evangelos Petridis anstelle von Stefan Lössner für den FSV auf. 50 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FSV Kettwig schlägt – bejubelten in der 72. Minute den Treffer von Robin Littmann zum 1:1. Dass die Kettwiger in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Dennis Paede, der in der 80. Minute zur Stelle war. Wenig später kamen Collins Nduka Wagner und Jason Munsch per Doppelwechsel für Marius Neef und Jan Hicking auf Seiten von SC Werden-Heidhausen ins Match (84.). Nach der Beendigung des Spiels durch Nico Neuhaus feierte Kettwig einen dreifachen Punktgewinn gegen Werden-Heidhausen.

Die drei Punkte bringen den FSV in der Tabelle voran. Der FSV Kettwig liegt nun auf Rang zwei. Acht Spiele währt bereits die Serie, in der Kettwig ungeschlagen ist. Der FSV bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der FSV Kettwig sechs Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto.

In der Tabelle liegt SC Werden-Heidhausen nach der Pleite weiter auf dem fünften Rang. Werden-Heidhausen baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Kommende Woche tritt Kettwig bei Fortuna Bredeney an (Sonntag, 15:00 Uhr), am gleichen Tag genießt SC Werden-Heidhausen Heimrecht gegen den Heisinger SV.