LL NR 2
Abel schießt Sonsbeck zum Sieg

LL NR 2: Abel schießt Sonsbeck zum Sieg
14:00

Erfolglos endete für den Duisburger SV 1900 das Auswärtsspiel gegen den SV Sonsbeck.

Der Gastgeber gewann 2:1. Den großen Hurra-Stil ließ Sonsbeck vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während beim SV Sonsbeck Maas und Kremer für Terfloth und Leurs aufliefen, starteten bei Duisburg Yilmaz, Hopf und Öktem statt Hatta, Camdali und Bodden.

Florian Abel schoss in der 17. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für Sonsbeck. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Gleich nach dem Wiederanpfiff glich Murat Kara für den DSV 1900 aus (48.). In der 60. Minute stellte der SV Sonsbeck personell um: Per Doppelwechsel kamen Sebastian Leurs und Luca Terfloth auf den Platz und ersetzten Jonas Kremer und Niklas Maas. Eine Minute später ging die Sonsbecker durch den zweiten Treffer von Abel in Führung. Als Schiedsrichter Ramon Leon Falke die Partie abpfiff, reklamierte Sonsbeck schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Mit dem Dreier springt der SV Sonsbeck auf den neunten Platz der Landesliga Niederrhein 2.

Der dürftige Ertrag der vergangenen Spiele hat Auswirkungen auf die Tabelle, in welcher der Duisburger SV 1900 aktuell nur Position zehn bekleidet. Die bisherige Saisonbilanz des Gasts bleibt mit zwei Siegen, einem Unentschieden und drei Pleiten schwach. Auf heimischem Terrain empfängt Sonsbeck im nächsten Match den PSV Wesel-Lackhausen. Duisburg erwartet in zwei Wochen, am 20.09.2017, die SF Hamborn 07 auf eigener Anlage.