Müller sichert 08/29 Friedrichsfeld den Auswärtserfolg

BL NR 5: Müller sichert 08/29 Friedrichsfeld den Auswärtserfolg
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Adler Osterfeld verliert das letzte Saisonspiel deutlich mit 2:4 gegen 08/29 Friedrichsfeld.

Im Duell zweier gleich starker Mannschaften hatte Friedrichsfeld das bessere Ende auf seiner Seite. Das Hinspiel beim Gast hatte Osterfeld schlussendlich mit 2:0 gewonnen.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Adler Korankye, Strauch, Türk und Werner für Kampen, Carstensen, Buchzik und Boukdir aufliefen, starteten bei 08/29 Friedrichsfeld Wohlgemuth, Özdemir, Mertens, Temin, Owczarzak und Vukancic statt Gnielka, Walter, Giesen, Horstkamp, Yilmaz und De Groodt.

Nach nur 15 Minuten verließ Enes Türk von Adler Osterfeld das Feld, Tobias Buchzik kam in die Partie. Bis zur Pause gelang es keinem Team, den Ball im gegnerischen Tor zu platzieren, und so gingen die beiden Kontrahenten torlos in die Kabinen. Anstelle von Dennis Mielke war nach Wiederbeginn Bastian Walter für Friedrichsfeld im Spiel. Die Friedrichsfelder ging durch Finn Müller in der 52. Minute in Führung. Mit einem schnellen Doppelpack (58./63.) zum 2:1 schockte Tobias Hauner 08/29 Friedrichsfeld und drehte das Spiel. Okan Yilmaz, der von der Bank für Marco Wohlgemuth kam, sollte für neue Impulse bei Friedrichsfeld sorgen (60.). In der 78. Minute brachte Yilmaz den Ball im Netz von Adler Osterfeld unter. Müller sicherte 08/29 Friedrichsfeld vor 50 Zuschauern in der 82. Minute das dritte Tor. Blaz Vukancic stellte in den Schlussminuten schließlich noch einen Treffer für Friedrichsfeld sicher (85.). Die 2:4-Heimniederlage von Osterfeld war Realität, als Schiedsrichter Daniel Jennen die Partie letztendlich abpfiff.

Der Gastgeber zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte neun Punkte aus den letzten fünf Spielen. Der SV Adler beendet die Saison mit einer Bilanz von 17 Siegen, vier Unentschieden und 13 Niederlagen. Adler schloss das Fußballjahr mit einem anständigen fünften Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt. Adler Osterfeld bestätigte den Gesamteindruck der Saison auch im letzten Ligaspiel. Abermals präsentierte sich die Hintermannschaft anfällig. Insgesamt kassierte Osterfeld 76 Gegentreffer.

Mit neun Punkten aus den letzten fünf Spielen macht 08/29 Friedrichsfeld deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will. Am Ende der Saison steht Friedrichsfeld im sicheren Mittelfeld auf Platz acht.