OL W: Ennepetal siegt in der Fremde
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

TuS Ennepetal gewann mit 2:1 gegen FC Brünninghausen und verabschiedete sich mit einem Sieg in die Saisonpause.

In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte sich kein Sieger gefunden. Es war 1:1 ausgegangen.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Brünninghausen mit fünf Änderungen. Diesmal begannen Bielmeier, Luft, Tshitungu Kadima, Schweers und Freiyni für Behrend, Et, Acil, Büth und Enke. Auch Ennepetal baute die Anfangsaufstellung auf vier Positionen um. So spielten Mai, Kupilas, Kuhlmann und Simsek anstatt Bollmann, Strohmann, Hausmann und Weusthoff.

Ibrahim Lahchaychi nutzte die Chance für TuS Ennepetal und beförderte in der 21. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass der Gast mit einer Führung in die Kabine ging. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 48. Minute gelang Florian Gondrum der Ausgleichstreffer für FC Brünninghausen. Wenig später kamen Kevin Ropiak und Christian Hausmann per Doppelwechsel für Leonard Mai und Robin Gallus auf Seiten von Ennepetal ins Match (51.). Michael Kupilas sicherte TuS Ennepetal vor 80 Zuschauern in der 74. Minute das zweite Tor. Die 1:2-Heimniederlage von Brünninghausen war Realität, als Schiedsrichter Marina Wozniak die Partie letztendlich abpfiff.

So mittelmäßig, wie der Gastgeber in den letzten fünf Spielen abschnitt (fünf Punkte), findet sich der Aufsteiger auch zum Saisonabschluss im Mittelfeld der Tabelle wieder: Rang elf. FC Brünninghausen beendet die Saison mit einer Bilanz von elf Siegen, zehn Unentschieden und 13 Niederlagen. Nach dem letztjährigen Aufstieg hat Brünninghausen in der Oberliga Westfalen in der Premierensaison den Klassenerhalt perfekt gemacht. Der Angriff von FC Brünninghausen kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 45 Treffern unter Beweis stellt.

Was für Ennepetal bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Elf Siegen und zwölf Remis stehen elf Pleiten gegenüber. Zum Ende des Fußballjahres bekleidet TuS Ennepetal den neunten Tabellenplatz. Die Offensive von Ennepetal wurde den eigenen Erwartungen nicht gerecht. Im Saisonverlauf kam TuS Ennepetal auf gerade einmal 39 Tore.