OL W
Et rettet einen Punkt für Brünninghausen

OL W: Et rettet einen Punkt für Brünninghausen
13:30

Am Sonntag trennten sich SV Lippstadt 08 und FC Brünninghausen unentschieden mit 1:1.

Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Das Hinspiel bei Brünninghausen hatte Lippstadt schlussendlich mit 2:1 gewonnen.

Der SVL blieb bei der Startelf der letzten Partie. FC Brünninghausen veränderte dagegen drei Positionen und brachte Drontmann, Ucles Martinez und Enke für Büth, Schweers und Kluy. 290 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für SV Lippstadt 08 schlägt – bejubelten in der 45. Minute den Treffer von Kevin Holz zum 1:0. Mit einem Tor Vorsprung für den Gastgeber ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Bis zur ersten personellen Änderung, als Raimund Büth Unai Roldan Urbiola ersetzte, war es im zweiten Durchgang ruhig geblieben (65.). Arif Et traf zum 1:1 zugunsten von Brünninghausen (71.). Bei einem Doppelwechsel in der 81. Minute lösten Ardian Jevric und Paolo Maiella die Teamkollegen Marcel Rump und Valentin Henneke auf dem Feld ab. Beim Abpfiff durch Schiedsrichter Martin Pier stand es zwischen Lippstadt und FC Brünninghausen pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten.

Der SVL bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz vier.

Ein Punkt reicht Brünninghausen, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 42 Punkten steht der Gast auf Platz sieben. Seit vier Spielen Spielen hat SV Lippstadt 08 keine Niederlage mehr kassiert, FC Brünninghausen ebenso nicht. Am Samstag, den 13.05.2017 (14:00 Uhr) steht für Lippstadt eine Auswärtsaufgabe gegen den 1. FC Kaan-Marienborn an. Brünninghausen tritt einen Tag später daheim gegen Westfalia Rhynern an.