Erfolgsserie der SpVgg Horsthausen hält weiter an

BL W 10: Erfolgsserie der SpVgg Horsthausen hält weiter an
13:30

Bei der SpVgg Horsthausen gab es für die TuS Hattingen nichts zu holen.

Der Gast verlor das Spiel mit 0:2. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Horsthausen. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, Hattingen hatte sie letztendlich mit 2:1 für sich entschieden.

Bei der SpVgg Horsthausen standen diesmal Rduch und Pokorny statt Gerresheim und Taskas auf dem Platz. Auch die TuS Hattingen veränderte die Startelf und schickte Arguelles Sauret, Kenter, Brune und Schwarz für Frenzel, Zöllner, Herschbach und Aydin auf das Feld.

80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Horsthausen schlägt – bejubelten in der 32. Minute den Treffer von Murat Civak zum 1:0. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für den Gastgeber. Eigentlich war Hattingen schon geschlagen, als Dennis Kruckow das Leder zum 0:2 über die Linie beförderte (47.). Schließlich schlug die SpVgg Horsthausen vor heimischer Kulisse die TuS Hattingen im 30. Saisonspiel souverän.

17 Spiele ist es her, dass Horsthausen zuletzt eine Niederlage kassierte. Bei der SpVgg Horsthausen greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 31 Gegentoren stellt Horsthausen die beste Defensive der Bezirksliga Westfalen 10.

Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei Hattingen etwas bescheiden daher. Lediglich fünf Punkte ergatterte der Aufsteiger. Trotz der Niederlage behält die Hattinger den achten Tabellenplatz. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert die SpVgg Horsthausen bei SW Eppendorf, die TuS Hattingen empfängt zeitgleich den SC Weitmar 45.