BL W 10: Phönix Bochum 1:1 gegen Eppendorf
19:30
Bayer 04 Leverkusen Logo
Bayer 04 Leverkusen

Am Sonntag trennten sich Phönix Bochum und SW Eppendorf unentschieden mit 1:1.

Eppendorf erwies sich gegen Bochum als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. SW Eppendorf war im Hinspiel gegen Phönix zu einem knappen 2:1-Sieg gekommen.

Bei Phönix Bochum standen diesmal Arendt, Musial, Goertz und Bremer statt Zaatani, Lahchaychi, Seifert und Wnuk auf dem Platz. Auch Eppendorf veränderte die Startelf und schickte Wyberny, Omidvand, Lorek und Strehlau für Meißner, Moukhtari, Schulte und Schanze auf das Feld.

100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Bochum schlägt – bejubelten in der 45. Minute den Treffer von Daniel Wnuk zum 1:0. Der Gastgeber nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Bei SW Eppendorf kam zu Beginn der zweiten Hälfte Marvin Meißner für Denis Wyberny in die Partie. Stanislav Pimkin sicherte seiner Mannschaft kurz vor dem Abpfiff das Unentschieden, als er in der 90. Minute ins Schwarze traf. Am Schluss hatte im Duell der beiden Mannschaften keine die Oberhand gewonnen und so trennten sich Phönix und Eppendorf schließlich mit einem Remis.

Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Phönix Bochum deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist der Aufsteiger in diesem Ranking auf. Bochum bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz sieben.

Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam SW Eppendorf auf insgesamt nur sechs Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Als Nächstes steht für Phönix eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen die TuS Heven. Eppendorf empfängt parallel die SpVgg Horsthausen.