Horsthausen triumphiert im Gipfeltreffen gegen Herbede

BL W 10: Horsthausen triumphiert im Gipfeltreffen gegen Herbede
13:30

Die SpVgg Horsthausen kam am Sonntag zu einem 2:0-Erfolg gegen den SV Herbede.

Im Duell zweier gleich starker Mannschaften hatte Horsthausen das bessere Ende auf seiner Seite. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, der Gast hatte sie letztendlich mit 2:1 für sich entschieden.

Die Formation des letzten Spiels stellte der SV Herbede diesmal auf drei Positionen um. Für Sisman, Hammouda und Zimmer spielten Beckmann, Knapp und Günzel. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Bei Herbede kam zu Beginn der zweiten Hälfte Alexander Nour für Vincent Holthaus in die Partie. Zum Seitenwechsel ersetzte Marc Pokorny von Horsthausen seinen Teamkameraden Marcel Gerresheim. Für das erste Tor sorgte Dennis Kruckow. In der 55. Minute traf der Spieler der SpVgg Horsthausen ins Schwarze. Cüneyt Murat Dursun stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für Horsthausen her (90.). Die 0:2-Heimniederlage des SV Herbede war Realität, als Schiedsrichter Ilyas Özdemir (Dortmund) die Partie letztendlich abpfiff.

Die gute Bilanz des Gastgebers hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte Herbede bisher 19 Siege, drei Remis und sechs Niederlagen. Der SV Herbede hat auch nach der Pleite die zweite Tabellenposition inne.

Mit nur 31 Gegentoren stellt die SpVgg Horsthausen die sicherste Abwehr der Liga. Am nächsten Sonntag reist Herbede zum SC Weitmar 45, zeitgleich empfängt Horsthausen die TuS Hattingen.