BL W 10: Herbe Schlappe für Bochum
19:30
Bayer 04 Leverkusen Logo
Bayer 04 Leverkusen

Die Beobachter staunten nicht schlecht: Die TuS Harpen stellte dem Favoriten ein Bein und schlug Phönix Bochum mit 3:0.

Harpen gelang ein Husarenstreich, indem dem Favoriten eine Niederlage beigebracht wurde. Das Hinspiel hatte Bochum für sich entschieden und einen 5:1-Sieg gefeiert.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete die TuS Harpen mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Kirchhoff und Gütke für Jasinski und Hirsemann. Auch Phönix baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Ossowski und Seifert anstatt Wnuk und Brödner.

72 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Harpen schlägt – bejubelten in der 27. Minute den Treffer von Martin Gütke zum 1:0. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für den Gastgeber. In Durchgang zwei hatte sich keines der beiden Teams besonders hervorgetan, als Mohamed Lahchaychi in der 62. Minute für Alexander Werner eingewechselt wurde. Durch ein Eigentor von Phönix Bochum verbesserte die TuS Harpen den Spielstand auf 2:0 für sich (78.). Gütke stellte in den Schlussminuten schließlich noch einen Treffer für Harpen sicher (90.). Am Schluss schlug die Harpener Bochum vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Die TuS Harpen bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, sieben Unentschieden und zwölf Pleiten. Harpen bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem 14. Platz.

Trotz der Niederlage behält Phönix den siebten Tabellenplatz. Nächster Prüfstein für die TuS Harpen ist die SpVgg Horsthausen auf gegnerischer Anlage (Montag, 15:00). Phönix Bochum misst sich zur selben Zeit mit dem SV Herbede.