Viktoria Köln Foto: Thorsten Tillmann
Holstein Kiel
Holstein Kiel Logo
20:30

Viktoria Köln hat die Spitzenposition in der Regionalliga West gefestigt. Die Rheinländer gewannen beim SC Verl mit 2:1 (1:0).

Die Mannschaft von Trainer Marco Antwerpen hatte mit den Ostwestfalen allerdings mehr Mühe als erwartet. Erst in der 39. Minute konnten die Kölner die Verler Hintermannschaft, in Person von Felix Backszat, überwinden. Nach der Pause legte Top-Torjäger Mike Wunderlich nach (60.). Der Anschlusstreffer des eingewechselten Gianluca Marzullo (81.) war zu wenig für die Gastgeber. Damit bleibt die Viktoria Spitzenreiter, drei Punkte vor der Reserve von Borussia Dortmund, die mit 2:0 gegen den Bonner SC gewann.

Ein Lebenszeichen im Abstiegskampf sendete der Tabellenvorletzte Rot Weiss Ahlen. Die Albayrak-Elf bezwang die U23 von Fortuna Düsseldorf mit 1:0 (0:0). Das Tor des Tages erzielte Cihan Yilmaz in der 62. Minute.

Ebenfalls erfolgreich war der 1. FC Köln II. Das von Patrick Helmes trainierte Team bezwang das Tabellenschlusslicht TSG Sprockhövel deutlich mit 3:0 (1:0). Marius Laux (33.), Roman Prokoph (71.) und Michael Klauß (81.) trafen für die Zweitvertretung des Bundesligisten.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)