spvg holzwickede, Saison 2011/12, Landesliga Staffel 5 Mitte, Thanh-Tan Tran, spvg holzwickede, Saison 2011/12, Landesliga Staffel 5 Mitte, Thanh-Tan Tran Foto: Tillmann
FSV Mainz 05
FSV Mainz 05 Logo
18:30

Westfalia Rhynern hat Tabellenführer RW Ahlen in einem hochdramatischen Spiel mit 2:1 geschlagen.

Vor der stattlichen Kulisse von mehr als 1200 zahlenden Zuschauern erzielte Thanh-Tan Tran die Tore für die Mannschaft von Björn Mehnert (14. und 24.). Die als Favoriten zum Papenloh gereisten Wersestädter zeigten sich von dem frühen Rückstand unbeeindruckt und kamen durch Torjäger Damir Ivancicevic in der 30. Minute zum Anschlusstreffer.

Nach dem Seitenwechsel brannte es im Strafraum der Gastgeber mehrfach lichterloh. Erst parierte Westfalia-Keeper Christoph Hunnewinkel einen Schuss von Aygün Yildirim (61.), dann köpfte Yannick Langesberg dem Schlussmann in die Arme (64.). Zehn Minuten später schoss Ivancicevic neben das Tor, als sich Hunnewinkel und Dustin Wurst im Strafraum gegenseitig umrannten, in der Nachspielzeit traf Timo Achenbach nur den Pfosten.

Da saß Ahlens Trainer Marco Antwerpen schon auf der Tribüne. Dem Unparteiischen war nach dem Gemecker des RWA-Linienchefs die Hutschnur geplatzt.

Rhynern hat sich mit dem Sieg über den Aufstiegs-Aspiranten still und heimlich an die Spitzengruppe herangepirscht und hat bei einem Nachholspiel nur einen Punkt Rückstand auf den TuS Erndtebrück, der derzeit hinter den Wersestädtern in Lauerstellung liegt.