VfL Kemminghausen: BVB-Coach schießt Klub zum Aufstieg
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Hannes Wolf, Trainer der U17 von Borussia Dortmund, hat den VfL Kemminghausen mit zwei Toren in die Bezirksliga geschossen.

Das wird auch Kevin Großkreutz im fernen Brasilien freuen: Der VfL Kemminghausen, den der BVB-Profi in seiner Freizeit unterstützt, hat den Aufstieg in die Bezirksliga geschafft. Der Tabellenzweiten der Dortmunder Kreisliga A2 hat auch das zweite Relegationsspiel gegen die SG Massen gewonnen. Nachdem die Mannschaft von Giovannia Schiattarella am Sonntag auf eigener Anlage mit 1:0 die Oberhand behalten hatte, folgte am Donnerstag im Rückspiel ein 3:2-Auswärtssieg.

Zum Matchwinner avancierte BVB-U17-Trainer Hannes Wolf, der - wenn es die Zeit erlaubt, für den VfL die Schuhe schnürt. Der erst nach gut 50 Minuten eingewechselte Wolf sorgte nach 65 Minuten für das erlösende 1:0, dem Christopher Plegge nur drei Minuten später per Elfmeter das 2:0 folgen ließ. Als der VfL schon langsam in den Feier-Modus umschaltete, kamen die Gastgeber zwar durch Lars Moneke (74.) und Robin Beyer (85.) noch einmal zum Ausgleich, doch mit seinem zweiten Treffer machte Wolf in der Schlussminute endgültig den Deckel drauf (90.).

Dieses Thema im Forum diskutieren » (5 Kommentare)