Bochum II: Reis verzweifelt an seiner Elf
19:30
Bayer 04 Leverkusen Logo
Bayer 04 Leverkusen

Die zweite Mannschaft des VfL Bochum hat im Kampf um den Klassenerhalt in der Regionalliga West am Sonntag einen erneuten Rückschlag hinnehmen müssen.

Im Derby bei der U23 des FC Schalke 04 unterlagen die Bochumer mit 0:2, obwohl sie eine komplette Halbzeit in Überzahl waren. Schiedsrichter Sven Waschitzki schickte Boné Uaferro frühzeitig in die Kabine, nachdem der Schalker Innenverteidiger Bochums Mittelstürmer Moritz Göttel wenige Meter vor dem eigenen Tor umgerissen hatte. Die Konsequenz war zwar ein Strafstoß für den VfL und ein Platzverweis für Uaferro, aber nicht die Führung für die Gäste. S04-Keeper Ferdinand Oswald entschärfte den gar nicht schlecht platzierten Schuss Göttels mit einer klasse Parade.

Der Liveticker zum Nachlesen:live.reviersport.de/000/045/69-rs.html?1397394236027

Nach der Pause sorgte Schalkes Torjäger Robert Leipertz mit einem Doppelschlag nach einer Stunde für die Entscheidung. "Wir haben schon in den ersten 35 Minuten gut agiert und uns in der zweiten Halbzeit für die taktisch gute Leistung belohnt", erklärte S04-II-Coach Bernhard Trares nachher.

Sein Bochumer Kollege Thomas Reis indes war bedient. "Es ist jede Woche das Gleiche, immer wieder kassieren wir durch individuelle Fehler diese Gegentore", stöhnte der Ex-Profi.

Für die VfL-Reserve wird es im Kampf um den Klassenerhalt immer kritischer. Allerdings würden die Bochumer von einem Rückzug von Bayer Leverkusens U23 profitieren.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)