Youth League
Schalkes U19 zieht ins Viertelfinale ein

Schalke: U19 nach Sieg gegen Real Sociedad im Viertelfinale
20:30

Die U19-Junioren des FC Schalke haben Charakter bewiesen und sich mit einem 2:1-Sieg gegen Real Sociedad für das Viertelfinale der Youth League qualifiziert.

Als einziger deutscher Klub hatten die Königsblauen aus Gelsenkirchen die Gruppenphase der UEFA Youth League überstanden. Gegen das spanische Team aus San Sebastian ging es für Schalke im Estadio Anoeta um den Einzug ins Viertelfinale.

Noch zur Pause trennten sich die beiden Teams ohne Tore, der Partie war bis dahin trotz einiger Offensivsituationen auf beiden Seiten noch keine Tendenz anzumerken. Kurz nach dem Seitenwechsel dann eine vermeintlich gute Wendung des Schicksals für das Team von Trainer Norbert Elgert: Juan Ugarte handelte sich wegen eines Foulspiels die Rote Karte ein und hinterließ sein Team somit für die verbleibenden rund 40 Minuten in Unterzahl.

Doch diese schien den Spaniern vorerst nichts auszumachen, denn nur zwei Minuten später erzielten sie in Person von Luca Sangalli die Führung zum 1:0. Doch die Gäste aus Gelsenkirchen steckten nicht auf und so war es zehn Minuten später Miles Müller, der mit seinem Schuss aus 17 Metern den Ausgleich markierte.

Für glückliche Gesichter sorgte letztlich nochmal zehn Minuten darauf Maurice Multhaup. Der Mittelfeldspieler erzielte eine gute Viertelstunde vor Schluss mit einem geschnörkelten Distanzschuss den vielumjubelten 2:1-Siegtreffer. Im Viertelfinale treffen die Schalker nun auf den vorigen Schalker Gruppengegner und -sieger FC Chelsea, der bereits am späten Dienstagnachmittag den AC Mailand mit 4:1 besiegte.