08 erstaunt Kollu, DSC-Ärger über Standards

Testspiel-Übersicht: 08 erstaunt Kollu
20:30

Die Westfalenligisten testeten auch an diesem Sonntag wieder fleißig. Was dabei herauskam, lesen Sie hier in der Übersicht.

1. FC Gievenbeck - ASC Dortmund 3:3 (2:1) Tore: Beyer (2), Kriwet - Werner (2), Cala.

Daniel Rios sah in Gievenbeck „ein sehr gutes Testspiel“ seiner Mannschaft. Da derzeit viel an der Kraft gearbeitet wird, waren die Beine der Spieler schwer. „Da kommt natürlich der eine oder andere Fehlpass mehr bei raus. Das hat Gievenbeck gut ausgenutzt“, lobt der ASC-Trainer. Positiv festzuhalten bleibt, dass Aplerbeck nach einem 0:2-Rückstand zurückkam und das Spiel zwischenzeitlich drehen konnte. „Wir hätten auch noch das 4:2 machen können“, weiß Rios, doch der 1. FC glich nach 78 Minuten noch aus.

Rhenania Bottrop - DSC Wanne-Eickel 3:3 (2:2) Tore: Arogundade, Kanoglu, Nizeyimana - Cetinkaya (2), Aydin.

Drei Standards für Rhenania waren einer zu viel. „Bottrop kommt im gesamten Spiel drei Mal per Standard gefährlich vor unser Tor und macht alle rein“, berichtet DSC-Coach Martin Stroetzel. Ein Elfmeter, ein direkt verwandelter Freistoß und ein Treffer nach einer Ecke sorgten für die Bottroper Tore. „Wir hatten zu viele Foulspiele in Tornähe. So etwas ist tödlich“, weiß der Trainer, woran noch gearbeitet werden muss.

DJK TuS Hordel - SV Schermbeck 2:1 (0:1) Tore: K. Rudolph, Dragicevic - Nehlson. „Wir wurden gerade in der ersten Hälfte von einem starken Gegner sehr gefordert“, lobte Hordels Coach Carsten Blankenagel das hohe Tempo des Gegners. Nach der Pause kam Hordel besser ins Spiel und gewann kurz vor Schluss durch einen Fernschuss von Philipp Dragicevic. „Im taktischen Bereich gibt es noch viel zu tun“, weiß Blankenagel, dessen verletzter Goalgetter Dawid Ginczek in einer Woche wieder ins Training einsteigen will.

SV Wanne 11 - SW Wattenscheid 08 2:3 (2:2) Tore: Renneberg (2) - Wassi, Kuntz, Bartsch.

Bayram Kollus Mannschaft verschlief den Start des Spiels völlig. Nachdem die Wattenscheider zwei Mal unnötig am eigenen Strafraum ins Dribbling gingen, führte der SV Wanne schon nach zwölf Minuten mit 2:0. „Wir haben uns zum Glück schnell zusammengerissen“, berichtet der Trainer. So konnten die 08er die Partie noch umdrehen und Kollu zufriedenstellen. „Im Vergleich zur Hinrunde lässt diese Leistung schon stark hoffen. Es ist erstaunlich, wie gut die Jungs miteinander gespielt und sich Chancen erarbeitet haben.“ Ali Vural und Michael Jost fehlten berufsbedingt, einige Spieler halfen bei der zweiten Mannschaft aus.

SV Holzwickede – SV Brackel 2:2 (0:2) Holzwickeder Tore: Grasteit, Midenjak.

„Brackel hat uns in der ersten Hälfte das Leben schwer gemacht“, lobte Holzwickedes Trainer Ingo Peter den Gegner aus der Landesliga. Nach drei Wochen harter Vorbereitung sei das Spiel gegen Brackel eine "Willensprüfung gewesen." Diese hat seine Mannschaft bestanden.

Weitere Spiele vom Sonntag:

SuS Stadtlohn - SC Hassel 0:5 (0:1) Tore: Makarchuk, Poch, Moritz, Bendig, Rogowski. SSV Mühlhausen. - W. Wickede 1:3 (1:0) Tore: Kloeter - Schott, Firat, Hoffmann (ET). FC Brünningh. - SV Sodingen 1:1 (0:0) Tore: Boutagrat - Kostrzewa. SV Hohenlimburg - Finnentrop 5:1 (5:1) Tore: Tavares (2), Kunkel, Demirel, Kerefidis - Günther.