2. Liga: Union Berlin nimmt Relegationsplatz ins Visier
1. FC Union Berlin Logo
15:30
SC Freiburg Logo
SC Freiburg

Union Berlin hat im Kampf um den Relegationsplatz neue Hoffnung geschöpft. Gegen den FC St. Pauli setzten sich die Köpenicker zum mit 4:2 (2:1) durch.

Die "Eisernen" und reduzierten damit den Rückstand auf Rang drei auf vorerst drei Punkte. Die Hamburger mussten dagegen die erste Niederlage nach zuvor drei Siegen in Folge hinnehmen.

Unions Top-Torschütze Simon Terodde sorgte nach einem Traumpass von Kapitän Torsten Mattuschka für die Führung der Berliner (20.). Kurz nach dem Ausgleich von Marius Ebbers (37.), der sein 100. Zweitligator erzielte, traf Mattuschka nach einer guten Kombination ins leere Tor (42.). Sebastian Schachten glich im zweiten Durchgang erneut aus (76.), ehe Adam Nemec erneut für die "Eisernen" traf. Terrode machte mit seinem zweiten Treffer wenig später alles klar (83.).

Jubiläums-Torschütze Ebbers "genervt"

"Wir haben zum richtigen Zeitpunkt das 3:2 und 4:2 gemacht, es war wichtig, heute zu gewinnen", sagte Mattuschka: "Wir werden versuchen, so viele Punkte zu holen wie möglich." Bei St. Paulis Ebbers überwog der Frust über die Niederlage die Freude über sein Jubiläumstor: "Ich bin genervt, dass wir verloren haben. Wir kriegen einfach zu leicht Gegentore, das ist ärgerlich."

Eine Woche nach der bitteren Niederlage im Berlin-Brandenburg-Duell bei Energie Cottbus (1:2) begann Union vor 21.410 Zuschauern in der ausverkauften Alten Försterei dominant. Mattuschka steckte sehenswert auf Terodde durch, der mit einem Lupfer über St. Paulis Torhüter Philipp Tschauner sein neuntes Saisontor erzielte. Vom Hamburger Ausgleich zeigte sich das Team von Trainer Uwe Neuhaus wenig beeindruckt und ging mit der verdienten Führung in die Pause.

Nach dem Wechsel änderte sich zunächst wenig. Mitte des zweiten Durchgangs wurde das Team von Trainer Michael Frontzeck jedoch immer stärker und hatte in Florian Kringes Pfostenschuss (68.) die große Chance zum Ausgleich. Wenig später zeigte sich Schachten zielsicherer. Nach der erneuten Berliner Führung hatte das Hamburger Aufbäumen ein Ende.