Preußen Münster Logo
13:30
1. FC Saarbrücken Logo
1. FC Saarbrücken

Regionalligist Preußen Münster hat sich beim Testspiel gegen den zweimaligen CL-Sieger FC Porto ein 1:1 erkämpft. Neuzugang Jonathan Bourgault war erfolgreich.

In der Anfangsphase schien es so, als würden die Portugiesen am Klassenunterschied keinen Zweifel aufkommen lassen. Schon in der vierten Minuten brachte Hulk die Gäste in Führung und kurze Zeit später musste Preußen-Torhüter David Buchholz gleich zweimal sein ganzes Können unter Beweis stellen (9./12.).

Münster: Buchholz (46. Lenz) – Halet (46. Dieckmann), Kirsch, Westermann, Huckle – Kühne (46. Glöden), Bourgault (46. Mümken) – Loose (21. Schmider), Lorenz – Güvenisik (70. N'Diaye), Chitsulo

In der 19. Minute gelang den Gastgebern dann der Ausgleich. Bourgault nahm einen abgewehrten Schuss auf und vollendete flach zum 1:1. Bis zur Pause hielten die Münsteraner sehr gut mit und hatten sogar einige Möglichkeiten ihrerseits in Führung zu gehen. Nach der Pause nahm die Intensität der Partie spürbar ab, aber die Adlerträger hielten weiterhin stark dagegen und verdienten sich das Unentschieden trotz zweier Lattentreffer des FC Porto in der Schlussphase.