ASC 09 Dortmund

MinKommentar
96.

von FreieRS

Der Schiedsrichter pfeift ab! Türkspor gewinnt das Stadtderby mit 1:0 gehen den ASC und ist auf dem Weg in die Regionalliga. Wir bedanken uns für ihr Interesse.
95.

von FreieRS

Abpfiff

95.

von FreieRS

Ein letzter ASC-Freistoß wird durch Onur Cenik aus kurzer Distanz ins Tor befördert - aber der Pfiff ertönt. Abseits, es bleibt bei der 1:0-Führung für die Hausherren. Das müsste es gewesen sein.
93.

von FreieRS

Der ASC kam in der Nachspielzeit bislang noch nicht in Offensivaktionen. Türkspor macht das richtig ordentlich.
89.

von FreieRS

Die letzten Minuten laufen. Türkspor wirft sich leidenschaftlich in jeden Ball und verteidigt alles hochmotiviert weg. Ein Sieg gegen den Stadtrivalen wäre hochverdient.

von FreieRS

Türkspor wird hinten reingedrückt. Opoku zieht von rechts im Zentrum, sein anschließender Schuss wird geblockt.
83.

von FreieRS

Türkspor drückt weiterhin aufs Gas, ohne die großen Torchancen zu erzwingen. Inzwischen setzt aber sich der ASC zum Schlussspurt an. Die Gäste werden unruhiger und merken, dass sie mehr investieren müssen.
77.

von FreieRS

raus: Sezer
rein: Biancardi
73.

von FreieRS

Auf dem Weg zum Tor wird Ilias Anan abgegrätscht. Ohne die Abwehraktion des Gegenspielers wäre das richtig gefährlich werden können.
68.

von FreieRS

Nach langer Zeit ist mal wieder der ASC zu sehen: Podehl legt zurück auf Warschewski, dem beim Abschluss von der Sechszehner-Kante die Genauigkeit fehlt. Der Schuss geht weit über den Kasten.
64.

von FreieRS

Derweil fängt es in Dortmund an zu regnen. Plus Sichtbehinderung erschweren die Voraussetzungen es uns, vernünftig zu arbeiten. Wir melden uns dann solange nur noch mit Großchsncen und müssen uns dafür entschuldigen.
61.

von FreieRS

Bis auf drei Minuten nach der Halbzeit ist von den Gastgebern nichts mehr zu sehen. Die Gäste kommen kaum aus der eigenen Hälfte.
57.

von FreieRS

Die nächste Ecke der Gastgeber, die ins Nichts führt. Türkspor hat aktuell einen Standard nach dem anderen, kann daraus aber nichts machen.
54.

von FreieRS

Latte! Ibrahim Bulut setzt die Kugel nach Ecke an die Querlatte, im Anschluss kann der ASC die Situation bereinigen.
47.

von FreieRS

Die Großchance zum Ausgleich! Stiepermann legt rechts raus auf Kojic, der bis zur Grundlinie läuft und im Rückraum Rausch findet. Der Offensivmann steht völlig frei, schließt auf Höhe des Elfmeterpunktes und schießt die Kugel überhastet über das Tor und den dahinterstehenden Fangzaun.
46.

von FreieRS

Weiter geht. ASC stößt zur zweiten Hälfte an.

von FreieRS

Das Spiel plätschert Richtung Halbzeit. Der Druck von Türkspor nimmt ab.
40.

von FreieRS

Nächster Abschluss aus der Distanz von den Gästen. Das Spiel gehört ganz klar den Gastgebern, nur die Effizienz vor dem Tor fehlt. Es könnte schon längst 2:0 stehen.
38.

von FreieRS

Dag kommt im Sechszehner zu Fall, der Pfiff bleibt aus. Alles fair.
36.

von FreieRS

Wieder knapp! Anan marschiert über rechts und findet Dag in der Mitte. Der Türkspor-Mittelfeldspieler schließt aus rund 16 Metern ab und verfehlt das Tor um nur etwa einen Meter in der Breite.
33.

von FreieRS

Die Ecke wird kurz ausgeführt, bringt aber nichts ein.
32.

von FreieRS

Bingöl holt die nächste Ecke. Türkspor ist nach über 30 gespielten Minuten die klar bessere Mannschaft, hat die verdiente 1:0-Führung inne und übt weiter Druck aus.
31.

von FreieRS

Akman mit der Ecke, ASC-Keeper Mroß fängt ab.
30.

von FreieRS

Inzwischen hat sich die Warteschlange am Einlass aufgelöst,alle Zuschauer sind auf dem Gelände. Die Zahl der Menschen hier ist mit hoher Sicherheit vierstellig - und das bei einem Oberligaspiel in Dortmund!
28.

von FreieRS

Ein toller Spielzug landet in der Spitze bei Ilias Anan, der zwar einen guten ersten Touch erwischt, aber von zwei mitgelaufenen Verteidigern in die Mängel genommen wird und die Kugel verliert.
24.

von FreieRS

Angreifer Podehl erhält eine hohe Flanke von der rechten Seite, kann am ersten Pfosten jedoch keinen Druck per Kopf hinter den Ball bringen. Das Leder landet im Toraus.
22.

von FreieRS

Der ASC, mit Spielertrainer Stiepermann als Box-to-Box-Spieler, ist aktuell ballführend. Türkspor presst hoch und lässt den Gästen kein Durchkommen.
18.

von FreieRS

Die Gäste wollen antworten, können per Eckball aber nicht zwingend werden.
16.

von FreieRS

TOOOR für die Gastgeber! Türkspor setzt sich auf der rechten Außenbahn durch und flankt in den Strafraum. Am Ende springen drei Akteure zum Ball, entweder ist es Türkspor-Angreifer Tomasello, der die Führung einbringt oder es war Kojic vom ASC, der die Kugel beim Abwehrversuch über Keeper Mroß ins eigene Tor gelenkt hat.
15.

von FreieRS

Tor für Türkspor Dortmund (1:0)
Torschütze: Tomasello
12.

von FreieRS

Es geht hier richtig zur Sache. Man spürt, dass etwas in der Luft liegt. Mit Zweikampfhärte und Fouls halten sich beide Teams nicht zurück.
9.

von FreieRS

Kojic vom ASC mit der ersten guten Tormöglichkeit. Die Kugel fliegt rechts am Tor vorbei.
5.

von FreieRS

Tomasello schleicht sich in den Sechszehner und legt links rüber, doch beim Pass zuvor stand der Deutsch-Italiener im Abseits.
4.

von FreieRS

Erste Distanzversuche von Türkspor werden mit Applaus des Publikums belohnt.
2.

von FreieRS

Das Dortmunder Amateurspiel des Jahres läuft! Rund um den Sportplatz stehen die Fans in drei bis vier Reihen hintereinander, um den Knaller nicht zu verpassen. Auch wir voh RevierSport haben eine eingeschränkte Sicht. Trotzdem geben wir alles, um euch das Spiel zu tickern.

von TizianCanizales

Anstoß
0

Die Mannschaften laufen ein.
0

Die Mannschaften sind noch nicht da. Es geht ein paar Minuten später los.
0

Fans von Türkspor Dortmund zünden Pyrotechnik.
0

Der Sportplatz ist heillos überfüllt - und es ist noch lange nicht jeder drin. Der Andrang ist riesig
0

von FreieRS

Welche Elf schicken die beiden Trainer Sebastian Tyrala und Marco Stiepermann jeweils ins Rennen? Die Mannschaftsaufstellungen folgen kurz vor Spielbeginn.
0

von FreieRS

Beide Teams trennt im Tableau nur ein Pünktchen. Wer heute als Sieger aus dem Duell geht, für den steht die Tür zur Regionalliga West, kurz vor Saisonende, ganz weit offen.
0

von FreieRS

In diesem Stadtderby treffen zwei echte Dortmunder Spitzenmannschaften aufeinander. Die Gastgeber sind Tabellenzweiter, der ASC Rangiert als Dritt platzierter in Lauerstellung.
0

von FreieRS

Herzlich willkommen aus Dortmund zum absoluten Topspiel der Oberliga Westfalen! Türkspor Dortmund 2000 empfängt den ASC 09 Dortmund. Anstoß ist um 19:00 Uhr.