Bösinghoven - MSV 0:3
Zebras zittern sich ins Viertelfinale

Bösinghoven - MSV: Zebras zittern sich weiter

Das war knapp. Der MSV Duisburg hat sich im Achtelfinale des Niederrheinpokals gegen den TuS Bösinghoven mit einem 3:0 (0:0)-Sieg ins Viertelfinale gezittert.

Dort wartet jetzt der Landesligist Cronenberger SC auf die Meidericher. Für den TuS war es natürlich das Spiel des Jahres, dementsprechend konzentriert präsentierte sich der Underdog in der Abwehrarbeit. Der MSV versuchte zwar, das Heft in die Hand zu nehmen, konnte sich aber kaum Chancen erspielen. Zu allem Überfluss mussten die Zebras in der 30. Minute dann noch eine ganz bittere Pille schlucken. Patrick Zoundi musste nach einem Foul von Mehmet Oezer mit einer tiefen Fleischwunde am Fuß in die BG-Unfallklinik transportiert werden. Wie lange er ausfallen wird, steht noch nicht fest.

Nach einer deutlichen Halbzeitansprache Karsten Baumanns erhöhten die Duisburger nach dem Seitenwechsel die Schlagzahl, allerdings fehlte den Blau-Weißen, die Präzision im Abschluss, oder Fortuna stand dem TuS in Form des Aluminiums zur Seite. Deshalb mussten sich die Duisburger bis zur 72. Minute geldulden, ehe Pierre de Wit mit seinem Treffer zum 1:0 für die Erlösung sorgte.

In der 83. Minute machten die Duisburger den Sack dann zu. Athanasios Tsourakis erzielte nach Vorarbeit Sascha Dums das 2:0. Markus Bollmann traf mit dem Abpfiff zum 3:0-Endstand. Damit darf sich nun der Cronenberger SC auf sein Spiel des Jahres freuen.

Der Liveticker zum Nachlesen: reviersport.de/live/rs-spiel-x3218