BVB-Gegner: So ist die Lage bei 1860 München

BVB-Gegner im DFB-Pokal: So ist die Lage bei 1860 München
FSV Mainz 05
FSV Mainz 05 Logo
18:30

Bundesligist Borussia Dortmund wird in der ersten Runde des DFB-Pokals auf den TSV 1860 München aus der 3. Liga treffen.

Zum Auftakt des DFB-Pokals wird Bundesligist Borussia Dortmund zu Gast beim TSV 1860 München sein. Der BVB wird als haushoher Favorit in diese Partie gehen, dennoch konnte 1860 München die Dortmunder in der Vergangenheit bereits aus dem Pokal kegeln und wie jeder weiß, hat dieser Wettbewerb oft seine ganz eigenen Gesetze.

1860 München konnte den Auftakt in die 3. Liga erfolgreich gestalten und besiegte Dynamo Dresden mit 4:3. Auf Seiten der Münchner trafen Kevin Ehlers und Tim Rieder, Marcel Bär schnürte sogar einen Doppelpack. Die Dortmunder hingegen befinden sich noch inmitten der Vorbereitung auf die kommende Bundesliga-Saison.

Nach den Siegen gegen Dynamo Dresden, den SC Verl und den Lüner SV folgten in den letzten beiden Testspielen der Dortmunder eine 1:3-Pleite gegen den FC Valencia und eine 0:2-Niederlage gegen FC Villarreal. Im ersten Pflichtspiel der Saison wird es für die Dortmunder gegen 1860 München demnach nun ernst.

1964 kegelte 1860 den BVB aus dem Turnier

In ihrer traditionsreichen Geschichte trafen die beiden Mannschaften bereits 47-mal aufeinander. Dabei konnte Borussia Dortmund 23-mal als Sieger vom Platz gehen, 15-mal gewann der TSV und neunmal trennten sich beide Mannschaften unentschieden. Das letzte Pflichtspiel zwischen den beiden Mannschaften ging in der zweiten Runde des DFB-Pokals im Jahr 2013 über die Bühne. Damals gewann der BVB mit 2:0 nach Verlängerung.

Insgesamt trafen beide Teams viermal im DFB-Pokal aufeinander. Nur einmal konnten die Münchner gegen den BVB eine Runde weiterkommen. Im Jahr 1964 gewann der TSV 1860 in der ersten Runde des Wettbewerbs mit 2:0 gegen die Dortmunder.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (2 Kommentare)