Pokal: Havelse zwingt den Club in die Knie
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Dank des Treffers von Marc Vucinovic besiegte der TSV Havelse Nürnberg nach einer überragenden Leistung in Garbsen mit 3:2 (2:2, 1:1) nach Verlängerung.

Damit wiederholten sie zum 100-jährigen Vereinsjubiläum einen Pokalcoup gegen den gleichen Gegner vor genau 21 Jahren. Dabei hatten die Gäste bereits ihre erste Einschussmöglichkeit zur schnellen Führung genutzt. Alexander Esswein war mit einem Flachschuss aus 14 Metern Entfernung in der siebten Minute erfolgreich, nachdem Javier Pinola mit Übersicht gut aufgelegt hatte.

Doch nur sechs Minuten später kamen die Niedersachsen zum Ausgleichstor. Christoph Beismann war mit einem Kopfball erfolgreich, Vorbereiter war per Flanke Marc Vucinovic. Nach der Führung von Weltmeister-Enkel Patrick Posipal (59.) gelang dem eingewechselten Robert Mak der Ausgleich für Nürnberg (80.), womit sich der FCN in die Verlängerung rettete. Doch auch in der Verlängerung bauten die Amateure leistungsmäßig nicht ab und erzielten das entscheidende Tor.

Amateure zollen der Hitze Tribut - und gewinnen trotzdem

Vor 3506 Zuschauern im ausverkauften Wilhelm-Langrehr-Stadion hielt der Tabellen-14. der Regionalliga Nord die Partie total offen. Glück hatte das Team von Trainer André Breitenreiter allerdings, als in der 22. Minute ein Freistoß von Timmy Simons nur knapp am TSV-Gehäuse vorbeistrich. Aber auch die Norddeutschen hätten in Führung gehen können, doch Beismann schoss aus spitzem Winkel in der 31. Minute knapp am linken Torpfosten vorbei.

Nach dem Seitenwechsel verließen die Platzherren bei hochsommerlichen Temperaturen zunehmend die Kräfte. Nürnberg verlagerte das Spielgeschehen immer mehr in die gegnerische Hälfte. Indes mangelte es weiterhin an klaren Torchancen. Doch nach dem Führungstreffer bekamen die Platzherren wieder die "zweite Luft", während Nürnberg mehr und mehr den Faden verlor.