WL 2: Westfalia Wickede überrascht SpVg.
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Westfalia Wickede entschied das Match gegen die SpVg Olpe mit 3:1 für sich und fuhr damit den ersten Sieg in dieser Saison ein.

Wickede gelang ein Husarenstreich, indem dem Favoriten eine Niederlage beigebracht wurde.

Bei Olpe standen diesmal Krolewski und Sauermann statt Hebbeker und Bölker auf dem Platz. Auch die Westfalia veränderte die Startelf und schickte Zwahr, Lmcademali und Oh für Dieckmann, Herwig und Erdogan auf das Feld.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Martin Brzezinski für Westfalia Wickede zur Führung (42.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In Durchgang zwei lief Muhammed Doganalp Cakir anstelle von Finn-Jona Heinings für Wickede auf. 200 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die SpVg. schlägt – bejubelten in der 55. Minute den Treffer von Michel Alfes zum 1:1. Benedict Zwahr schoss für die Westfalia in der 64. Minute das zweite Tor. Für das 3:1 des Gasts sorgte Andreas Toetz, der in Minute 77 zur Stelle war. Mit dem Schlusspfiff durch Björn Martin (Hagen) stand der Auswärtsdreier für Westfalia Wickede. Man hatte sich gegen die SpVg Olpe durchgesetzt.

Olpe baute die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Die gute Bilanz des Gastgebers hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die SpVg. bisher drei Siege, ein Remis und eine Niederlage. Die SpVg Olpe verliert nach dieser Niederlage in der Tabelle an Boden und steht – auch wenn die Aussagekraft zu diesem frühen Saisonzeitpunkt begrenzt ist – nun auf dem vierten Rang. Der Angriff von Olpe wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon elfmal zu.

Wickede beendet die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Mit drei Punkten im Gepäck verlässt die Westfalia aus Wickede die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. Am nächsten Sonntag reist die SpVg. zum Kirchhörder SC, zeitgleich empfängt die Westfalia Concordia Wiemelhausen.