WL 2: Toetz-Tor lässt die Sonne scheinen
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Dass Andreas Toetz ein Tor schießt, kommt nicht alle Tage vor. Für ihn selbst fühlt es sich wie eine Ewigkeit an. Am Sonntag war es dann mal wieder so weit.

Für ein Topspiel war das Aufeinandertreffen des Tabellenführers FC Brünninghausen mit dem Dritten Westfalia Wickede in der ersten Hälfte ganz schön langweilig. Richtig gute Torchancen konnte man an einer Hand abzählen. Die Westfalia machte allerdings schon in der ersten Hälfte klar den besseren Eindruck und hatte durch Schlenzer von David Olesch (15.) und Benedict Zwahr (35.) zwei gute Chancen, beide Male ging der Ball aber am Tor vorbei. Die Gastgeber hingegen kamen bis zum Seitenwechsel nicht mal zu einem einzigen gefährlichen Schuss auf das Tor von Daniel Limberg.

FC Brünninghausen - Westfalia Wickede 0:1 (0:0) Brünninghausen: Piontek – Barton, Harbott (62. Balihadzic), Kohl, Langer – Kluy, Bielmeier (24. Pinske), Büth, Köster (62. Greig) – Boutagrat, Gondrum. Wickede: Limberg – Lipki, Städter, Baron, Fröse – Dej, Olesch (73. Huneke) – Toetz, Schrade (85. Moreira), Zwahr – Schymanietz (83. Wittchen). Schiedsrichter: Armin Sieber (Haltern am See). Tore: 0:1 Toetz (63.). Zuschauer: 250.

Nach der Pause das gleiche Bild. Wickede hatte die Partie weiter klar unter Kontrolle und belohnte sich nach 63 Minuten mit dem Führungstor. Zwahr tankte sich stark auf links durch, ging in den Strafraum und legte den Ball quer. Toetz musste nur noch einschieben. Dass der Mittelfeldmann „nicht oft trifft“, wie seine Kollegen beim Warmmachen anmerkten, konnte man auch daran merken, dass der FCB-Stadionsprecher das Tor Roman Schymanietz zusprach.

Wickede an der Spitze

Brünninghausen probierte noch einmal alles, doch bis auf einen geblockten Schuss von Raimond Büth kam nichts dabei herum. Einen Punkt hatten die Gastgeber an diesem Tag einfach nicht verdient.

Wickede holte sich hochverdient die drei Punkte und steht nun punktgleich mit Brünninghausen und dem 1. FC Kaan-Marienborn an der Spitze der Tabelle, sehr zur Freude von Trainer Marko Schott, der nach Spielende euphorisch feststellte: „Uns scheint die Sonne aus dem Arsch!“

Auf Seite 2: Die Stimmen zum Spiel