TuRU - SC Kapellen 1:1
"Den Platz an der Sonne verteidigt"

NL: TuRU grüßt weiter von der Spitze

Mit einem 1:1 gegen den SC Kapellen-Erft verteidigte TuRU Düsseldorf die Tabellenspitze, ist jetzt aber punktgleich mit den Verfolgern Ratingen und Homberg.

Die Hausherren legten rasant los: In der zweiten Minute hatte Hassan Ramadani die erste dicke Torchance, köpfte Kapellens Torhüter Stefan Offermann aber in die Arme. Machte es der Mittelfeldspieler seinem Gegenüber in dieser Situation noch leicht, so zeigte der Gäste-Keeper in der ersten Halbzeit häufig sein Können und ließ die Düsseldorfer verzweifeln.

TuRU: Prostka – Homann, Weiß, Willems, Nedeljkovic (78. Yotla) – Bork Kizilaslan, Ramadani (60. Jovic), Schweers – Duran, Rentmeister. Kapellen: Offermann – Rittmann, Reichel, Dresen, Spanier – Becker, Leufgen (83. Labusga), Schütz (90. Kreis), Rittmann – Salou (60. Meuter), Raddatz. Schiedsrichter: Thomsen (Kleve). Tore: 0:1 Schütz (8. FE), 1:1 Jovic (70.). Zuschauer: 250.

Diese liefen nämlich seit der achten Minute einem 0:1-Rückstand hinterher. TuRU-Torwart Dennis Prostka verursachte einen Elfmeter. Bei der Ausführung hatte der „Übeltäter“, der wie sein Gegenüber ebenfalls eine hervorragende Leistung bot, dann Pech: Er ahnte die Ecke, war aber einen Tick zu spät. „Der Elfer hat Kapellen natürlich beflügelt und für uns wurde es ein schwieriges Unterfangen“, resümierte Düsseldorfs Coach Zilles. Das gegnerische Tor war für den Tabellenführer wie vernagelt.

Die Spieler erarbeiteten sich eine Chance nach der anderen, aber erst der eingewechselte Aleksander Jovic sorgte in der 70. Minute per Kopf für den Ausgleich. Danach machten die Gastgeber weiter Druck und setzten das gegnerische Gehäuse unter Dauerbeschuss, was Kapellen die Chance zum Kontern ermöglichte. Doch Prostka hielt den Punkt mit sensationellen Paraden fest. Zilles war nach dem Schlusspfiff erleichtert. „Wir haben den Platz an der Sonne verteidigt!“

Auf Seite 2: Die Stimmen zum Spiel