KFC Uerdingen: Nur 1:1 gegen Wülfrath
Hallescher FC
Hallescher FC Logo
13:30

Der KFC Uerdingen hat einen Satz nach vorne in der Tabelle verpasst. Im Nachholspiel gegen Wülfrath gab es trotz großer Prominenz im Krefelder Team nur ein 1:1.

Mit „Kugelblitz“ "Ailton in der Startelf hatten die Krefelder auf dem mit viel Sand notdürftig geflickten Rasen in der Grotenburg die erste Chance. Ersan Tekkan überlief in der 20. Minute auf der linken Außenbahn die Wülfrather Hintermannschaft und flankte mustergültig auf Gzim Rexhaj, doch dieser zog vorbei.

Das wurde kein zehn Minuten später bestraft, denn Wülfraths Ganesh Pundt besorgte nach einem Fehler von KFC-Keeper Ronny Kockel das 1:0 für die Gäste. Uerdingen schien kurz geschockt, fand aber schnell zurück in die Partie. In der 34. Minute war es Erhan Albayrak, der eine Flanke von Bastian Pinske das Leder per Kopfball zum 1:1 in die Maschen bugsierte.

Trainer Wolfgang Maes musste zunächst verletzungsbedingt auf Sebastian Radtke (Meniskus-OP) verzichten. Außerdem ist für Onur Özkaya das Thema erste Mannschaft beendet. Der Angreifer wurde in der vergangenen Woche in die zweite Mannschaft versetzt.

Top-Star Ailton fiel eine Stunde lang nicht weiter auf, erfreute sich der aufmerksamen Manndeckung von Wülfraths Martin Haschke und wurde nach einer guten Stunde durch Regjep Banushi ausgewechselt.

In der Schlussphase drängte der KFC zwar auf den Sieg, doch es blieb bei halbgaren Möglichkeiten.