RWO

RWO: Nowak-Team schießt fleißig weiter Tore - Gästetrainer mit vier Wechseln vor der Pause
Hannover 96
Hannover 96 Logo
13:30
SC Paderborn 07 Logo
SC Paderborn 07

Rot-Weiß Oberhausen bleibt weiter gut in Schuss und hat den nächsten Sieg in der Regionalliga West eingefahren.

Rot-Weiß Oberhausen, die beste Auswärtsmannschaft der Regionalliga West, hat nach dem 5:2-Erfolg beim FC Wegberg-Beeck nun auch seine Fans im Stadion Niederrhein wieder jubeln lassen.

Gegen die U21-Mannschaft des Zweitligisten SC Paderborn gewann das Team von Jörn Nowak mit 4:1. Michel Niemeyer, Cottrell Ezekwem und Matona-Glody Ngyombo schossen die RWO-Tore.

Gäste-Trainer Dennis Schmitt war mit den ersten 40 Minuten so bedient, dass er noch vor der Pause gleich vier Wechsel vollzog - siehe Statistik unten.

RWO spielte sich in Halbzeit eins wie einen Rausch und hätte durchaus höher führen können. In der zweiten Hälfte ließen es die Oberhausener dann gemächlicher zugehen, aber auch die Paderborner spielten endlich Fußball.

Und RWO hatte auch das eine oder andere Mal Glück beziehungsweise Robin Benz im Tor, der ein engeres Ergebnis und eine Zitterphase verhinderte. Tobias Boche besorgte dann sechs Minuten vor Schluss den 4:1-Endstand.

RWO will den Abstand nach ganz oben bis zur Winterpause weiter verkürzen und benötigt dafür Siege. Das betonte schon Oberhausens Keeper Robin Benz vor dem Paderborn-Match: "Wir müssen die Spiele gegen Paderborn, Wiedenbrück und in Velbert gewinnen. Dann könnten wir mit zehn Siegen beruhigt Weihnachten feiern und im neuen Jahr wieder angreifen." Teil eins von insgesamt drei Begegnungen ist erfolgreich absolviert worden.

Die Statistik zum Spiel:

Rot-Weiß Oberhausen: Benz - Montag, Stappmann (61. Öztürk), Klaß, Fassnacht - März, Ezekwem (69. Ruzgis), Ngyombo, Niemeyer (69. Boche) - Stoppelkamp, Rexha (80. Yalcin)

SC Paderborn II: Schulz - Donner (42. Bilogrevic), Ens, Zobel, Brackelmann (42. Krumme) - Sanchez, Brandt (42. Wendt), Kojic (71. Martin), Klefisch (42. Mensing), Zambrano - Flotho

Schiedsrichter: Jonas Fischbach

Tore: 1:0 Niemeyer (17.), 2:0 Ngyombo (31.), 3:0 Ezekwem (38.), 3:1 Sanchez (52.), 4:1 Boche (84.)

Gelbe Karten: Stoppelkamp - Bilogrevic