Hallescher FC
Hallescher FC Logo
13:30

Die Zweitvertretung des FC Schalke 04 hat nach dem 1:1-Remis gegen den FSV Mainz 05 II am Dienstagabend einen sehenswerten Auftritt in Wiedenbrück hingelegt.

Die Truppe von Bernhard Trares besiegte den SC Wiedenbrück mit 5:3 (3:2). Robert Mainka (8.) brachte die Gastgeber vor 350 Zuschauern in Führung. Diese konnte der Schalker Nachwuchs mit einem Doppelschlag von Alexander Langlitz (17., Foulelfmeter) und Winter-Neuzugang Ideal Iberdemaj (18.) egalisieren. Sieben Minuten vor dem Halbzeitpfiff war es dann erneut Mainka - er wechselt zur neuen Saison zum Wuppertaler SV - der mit seinem neunten Saisontreffer den Ausgleich für die Elf von Thomas Stratos erzielte. Dieser sollte nicht von langer Dauer sein.

Denn in der 44. Minute schoss Manuel Torres seine Farben erneut in Front. Die Schalker durften sich gleich doppelt freuen. Denn neben dem Torres-Tor musste auch Wiedenbrücks Marcel Hölscher wegen Meckerns vorzeitig unter die Dusche. "Die Rote Karte hat uns schon geholfen. Da hat der Gegner dann nicht mehr so viel Druck machen können“, sagte Trares.

Er sollte Recht behalten. Kurz nach Wiederanpfiff verwandelte Langlitz den zweiten Strafstoß (48.) - 4:2 für Schalke II. Zwar konnte Benjamin Halstenberg (76.) noch mit seinem indirekt verwandelten Freistoß auf 3:4 verkürzen, doch die Hoffnung der Wiedenbrücker, die die sechste Niederlage in Folge kassierten, dauerte nur zwei Minuten. Dominik Ernst (78.) sorgte mit seiner Bude zum 5:3 auch für den Endstand. "Es war ein kurioses Spiel. Ich habe mir noch vier oder fünf Tormöglichkeiten für uns aufgeschrieben. Wiedenbrück hatte dann noch einen sehr schönen Freistoß, aber am Ende war der Gegner arg dezimiert", resümierte Trares.