Wuppertaler SV
Mit Ellmanns Geistesblitzen zum Heimsieg

WSV: Ellmanns Geistesblitze bescheren den Heimsieg

Am späten Mittwochabend des 9. Spieltags kam der Wuppertaler SV zu einem im Endergebnis letztlich etwas zu hohen 3:0 (1:0)-Sieg über den VfB Homberg.

Die in der ersten Halbzeit überraschend stark aufspielenden Gäste sorgten vor allem über Rechtsaußen Pascal Nimptsch und durch den quirligen Tobias Schiek für Gefahr. Vor allem zwischen der 15. und 35. Spielminute schnürten die Gäste den WSV regelrecht in der eigenen Hälfte ein und erspielten sich Chance um Chance. “Es ist normal, dass die Gegner bei einem Flutlichtspiel in diesem Stadion top motiviert sind“, fand WSV-Keeper Bastian Sube. „In der Phase haben wir auch etwas Glück gehabt“.

WSV: Sube – Bemben, Jasmund, Hausmann, Leikauf – Löbe, Weggen, Grün, Krol (57. Saka) – Schröder (46. Nettersheim), Ellmann (85. Yakhem) VfB: Weigl – Schiek, Schlieter, Giorri, Petrovic (75. Timm) – Erbay, Holz (66. Hotoglu) – Nimptsch (63. Kurt), Adolf, Cuhaci – Sogolj. Tore: 1:0 Leikauf (41.), 2:0 Ellmann (81.), 3:0 Saka (90.+2) Rote Karte: Schiek (90.) Schiedsrichter: Pascal Dey Zuschauer: 1.506

Doch kaum war die Angriffswelle etwas abgeschwächt, schlugen die Wuppertaler eiskalt zu: Marvin Ellmann behauptete den Ball an der Strafraumecke, nahm den Kopf hoch und spielte ihn dem heranstürmenden Davide Leikauf genau in den Lauf. Der Linksverteidiger bugsierte den Ball technisch perfekt mit der Innenseite in den Winkel und der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt.

Im zweiten Durchgang gelang es den Gästen nicht mehr, so viel Druck aufzubauen, so dass Wuppertal das Spiel souverän beherrschen konnte. Mit einem Traumtor aus 25 Metern sorgte Marvin Ellmann dann für die endgültige Entscheidung(81.).