RW Ahlen: 1:2 gegen polnischen Drittligisten
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Nur einen Tag nach dem 2:1-Heimerfolg gegen den TuS Ennepetal bestritt Rot Weiss Ahlen am Montagabend ein Testspiel gegen Drittligist Raków Częstochowa.

Bei eisigen Temperaturen schenkte Trainer Marco Antwerpen einigen A-Jugendlichen das Vertrauen, sich gegen die Polen, die von rund 40 Fans begleitet wurden, zu beweisen. So standen mit Manuel Stiepermann, Tim Schiewe, Niklas Mense, Maximilian Schulze-Geisthövel, Justin Braun, Maximilian Kurtz und Volkan Gül gleich sieben U19-Spieler im Kader, die auch alle zum Einsatz kamen. So wie auch Schlussmann Burak Karali und Marcus Meinigmann, der nach längerer Zeit wieder auf dem Platz stand.

Die Gäste aus Częstochowa nahmen die Partie ernst, boten nahezu die erste Elf aus der heimischen Liga auf und gingen bereits nach einer Viertelstunde durch Rafał Czerwiński in Führung. Artur Pląskowski erhöhte kurz nach dem Seitenwechsel auf 0:2. Ahlen hielt wacker dagegen, ließ keinen Klassenunterschied erkennen und traf dann auch durch Ugur Birdir, der nach 55 Minuten einen Foulelfmeter sicher verwandelte. Davor war Manuel Stiepermann im Strafraum vom Torhüter klar gefoult worden.