TV Jahn - KFC 1:2
Mit Issa-Doppelpack zum Sieg in Lohberg

OL NR: Issa Issa beschert dem KFC den sechsten Sieg

Der KFC ist und bleibt die Macht vom Niederrhein. Nach einem 2:1-Auswärtssieg beim TV Jahn residieren die Uerdinger weiterhin auf Platz eins in der Oberliga.

In der Dorotheen-Kampfbahn, wohin die Partie verlegt werden musste, weil auf der heimischen Platzanlage des TV Jahn Hiesfeld kein Flutlicht vorhanden ist, konnte die Mannschaft von TV-Coach Christoph Schlebach tatsächlich den Eindruck erwecken, dem Favoriten aus Krefeld die Punkte abzuknöpfen.

TV Jahn Hiesfeld: Stauder - Kollberg, Corvers, Rademacher, Ohnesorg - Ali Khan, Schirru (90. Aksoy) - Tißen (88. Gombarek), Mastrolonardo, Oburu (81. Yildiz) - Pütters. KFC Uerdingen: Samulewicz - Yavuz, Ibrahim (88. Nimptsch), Alexiou, Korte - Ellguth - Bougjdi (73. Kuta), Issa, Baltes (90. Tekkan), Saka - Uzun. Schiedsrichter: Sven Heinrichs (Meer) Tore: 0:1 Issa (9.), 1:1 Ohnesorge (53.), 1:2 Issa (76.) Rote Karte: Ohnesorge (78. grobes Foulspiel) Zuschauer: 2011

Schon nach neun Minuten klingelte es ein erstes Mal im Kasten von Sören Stauder. Der Keeper der Hiesfelder machte eine sehr unglückliche Figur, als Issa Issa aus knapp 20 Metern einfach draufhielt. Der Libanese traf den Ball nicht richtig, doch Stauder rutschte weg und konnte selbst das kullernde Spielgerät nicht mehr aufhalten. Allerdings darf der Torhüter sich für diese Situation auch bei seinen Vorderleuten bedanken, die geballt an der Strafraumgrenze standen, aber davor die Lücke klaffen ließen.

Fortan hatte der KFC in Durchgang eins nur wenig Mühe, dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken. Während die Hiesfelder die Offensivabteilung der Gäste ein ums andere Mal ins Abseits laufen ließen, konnten sie selbst nur durch Standardsituationen den Ball mit ein wenig Gefahr auf das KFC-Tor bringen. Durchaus zufrieden war in der Pause auch KFC-Boss Lakis, auch wenn er von seiner Mannschaft forderte: "Wir müssen noch nachlegen, sonst ist das eine wackelige Sache."

Was der KFC-Boss sich gewünscht hatte, erledigten dann aber die Hiesfelder, die fast wie ausgewechselt aus der Kabine kamen. Mit weniger ängstlichem Auftreten verstanden sie es plötzlich, den Uerdingern einzuheizen. Den Ausgleich besorgte dann aber Michael Ohnesorge aus beinahe unmöglicher Position. Was mehr an eine verunglückte Flanke von der rechten Außenlinie erinnerte, wurde immer länger und länger und schlug in der 53. Minute unhaltbar unter dem Lattenkreuz ein. Fortan spielten beide Teams auf einem Level, mit leichtem Plus sogar für den TV Jahn.

Dann schlug aber wieder einmal Uerdingens Wunderwaffe Issa Issa zu. Der Libanese, der vor der Saison von den Sportfreunden Siegen gekommen war, erzielte mit seinem direkt erzielten Freistoß aus gut 25 Metern bereits seinen achten Treffer für das Team von der Grotenburg.