Hüls - Schermbeck 4:1
Überholt und auf Distanz gehalten

NRW-Liga: Hüls überholt und hält auf Distanz

Haderten die Spieler des VfB Hüls nach dem 0:0 gegen Rhynern noch mit dem Schicksal, so war ihnen dieses gegen den SV Schermbeck endlich wieder wohlgesonnen.

Gerade einmal drei Minuten waren seit dem Anpfiff von Schiedsrichter Markus Wollenweber vergangen, da zappelte der Ball schon im Schermbecker Gehäuse. Torhüter Sven Schneider ließ einen Freistoß von Kadir Mutluer fallen und der aufgerückte Verteidiger Lukas Diericks staubte zum 1:0 ab (3.). Ein Tor, das die in den letzten Wochen spürbare Last der möglichen Teilnahme an der Regionalliga-Relegation doch merklich abfallen ließ. Die Gäste spielten zwar engagiert und durchaus gleichwertig, doch das Team von Martin Schmidt schlug ein zweites Mal zu. Erneut leistete Mutluer die Vorarbeit und aus der Distanz erhöhte Tim Helwig auf 2:0 (27.).

Hüls: Schmidt – Pachan, Diericks (85. Planhof), Schlüter, Schurig – Piorunek, Senger (80. Krantz) – Köse, Mutluer, Helwig – Karagülmez (87. Makarchuk). Schermbeck: Schneider – Ankomah-Kissi (28. M. Urban), Altenbeck, Ouattara, Bönighausen – T. Urban, Lupitu, Sadek, Klimczok - Gerding, Zaskoku (67. Arogundade). Schiedsrichter: Markus Wollenweber (Mönchengladbach). Tore: 1:0 Diericks (3.), 2:0 Helwig (27.), 2:1 Lupitu (56.), 3:1 Karagülmez (71.), 4:1 Helwig (81.). Zuschauer: 100.

Nach der Pause erhöhte der SVS den Druck und kam schon nach gut zehn Minuten durch Yves Ntungi Lupitu zum Anschlusstreffer (56.), doch der VfB behielt die Nerven und kam durch Treffer von Timur Karagülmez (71.) und erneut Helwig (80.) zum klaren Erfolg. „Wir haben sehr gut gespielt, waren sehr konzentriert. Das war vollkommen verdient“, befand Horst Darmstädter, Vorsitzender des VfB.

Dank des Dreiers hat Hüls einen großen Schritt in Richtung Regionalliga-Relegation gemacht, Bergisch Gladbach in der Tabelle einstweilen überholt und – was noch viel wichtiger ist – Verfolger ETB SW Essen auf Distanz gehalten. Nun gilt es, die erarbeitete Position in den Spielen gegen die Spitzenteams Viktoria Köln, MSV Duisburg II und Arminia Bielefeld II zu verteidigen.