LL W 3: Günnigfeld obenauf im Topspiel
13:00
Hansa Rostock Logo
Hansa Rostock

Gegen den VfB Günnigfeld zeigte sich BSV Schüren nicht in meisterlicher Verfassung und verlor mit 2:3.

Günnigfeld hat mit dem Sieg über Schüren einen Coup gelandet. Das Hinspiel bei BSV Schüren hatte der VfB Günnigfeld schlussendlich mit 3:1 für sich entschieden.

Während bei Günnigfeld diesmal Wrede, Winschewski und Reiser für Nkam, Sahawi und Pancke begannen, standen bei Schüren Menneke und Oscislawski statt Franzen und Kalpakidis in der Startelf. Marvin Fahr nutzte die Chance für den VfB Günnigfeld und beförderte in der 13. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, beorderte Schiedsrichter Patrick Prinssen (Ibbenbüren) die Akteure in die Pause. Gleich nach dem Wiederanpfiff bekam BSV Schüren einen Elfmeter, den Sotirios Stratacis erfolgreich verwandelte (48.). In der 58. Minute stellte der Gast personell um: Per Doppelwechsel kamen Dimitrios Kalpakidis und Kevin Franzen auf den Platz und ersetzten Pjer Radojcic und Björn Menneke. Santiliano Braja beförderte das Leder zum 2:2 des Spitzenreiters in die Maschen (64.). Gökhan Turan sicherte Günnigfeld vor 200 Zuschauern in der 90. Minute das dritte Tor. Am Ende verbuchte der Gastgeber gegen Schüren einen Sieg.

Trotz des Sieges bleibt der VfB Günnigfeld auf Platz fünf. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte die Günnigfelder nur sieben Zähler. Günnigfeld sammelt weiterhin fleißig Erfolge, von denen man jetzt schon zwölf vorzuweisen hat. In der Bilanz kommen noch vier Unentschieden und sieben Niederlagen dazu.

Erfolgsgarant von BSV Schüren ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 61 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die gute Bilanz von Schüren hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die Schürener bisher 17 Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen. Während der VfB Günnigfeld am kommenden Donnerstag Firtinaspor Herne empfängt, bekommt es BSV Schüren am selben Tag mit dem SSV Buer zu tun.