LL NR 2
Joker Krasniqi rettet VfL Repelen einen Punkt

LL NR 2: Joker Krasniqi rettet VfL Repelen einen Punkt

Am Sonntag kam RW Oberhausen U23 beim VfL Repelen nicht über ein 2:2 hinaus.

Die Vorzeichen standen auf Sieg zugunsten der RWO U23. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der Gast der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Das Hinspiel hatte Repelen bei RWO II mit 1:0 für sich entschieden.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete der VfL mit vier Änderungen. Diesmal begannen Becker, Gülkan, Etuk und Ait Dada für Bojic, Rzyski, Celik und Ameti. Auch RW Oberhausen U23 baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Schiebener und Walker anstatt Canpolat und Tunga Malanda.

80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den VfL Repelen schlägt – bejubelten in der 22. Minute den Treffer von Julius Terasa zum 1:0. Ehe der Schiedsrichter die Akteure zur Pause bat, erzielte Berhan Catik auf Seiten der RWO U23 das 1:1 (41.). Mit einem Unentschieden ging es für beide Teams in die Halbzeitpause. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich RWO II erfolgreich durch. Kevin-Dean Krystofiak schoss in der 52. Spielminute zur 2:1-Führung ein. Astrit Krasniqi, der von der Bank für Arne Becker kam, sollte für neue Impulse bei Repelen sorgen (61.). Gelesen war die Messe für den Gastgeber noch nicht, als Naser Ameti und Yuto Kizaki bei einem Doppelwechsel für Martin Maciejewski und Yassin Ait Dada auf das Feld kamen (79.). Kurz vor Ultimo war noch Krasniqi zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor des VfL verantwortlich (84.). Die 2:2-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als Schiedsrichter Justin Lankes die Partie nach 90 Minuten abpfiff.

In den letzten fünf Spielen war für den VfL Repelen noch Luft nach oben. Acht von 15 möglichen Zählern sammelte Repelen ein. Der VfL bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 14.

Seit vier Spielen wartet RW Oberhausen U23 schon auf einen dreifachen Punktgewinn. Ein Punkt reicht dem Absteiger, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 56 Punkten steht die Kleeblätter auf Platz vier. Während der VfL Repelen am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) beim VfL Rhede gastiert, duelliert sich die RWO U23 zeitgleich mit dem TuS Essen-West.