Kreisliga Essen
SuS Haarzopf deklassiert DJK SG Altenessen

Kreisliga Essen: SuS Haarzopf deklassiert DJK SG Altenessen

Der DJK SG Altenessen kam gegen den SuS Haarzopf mit 0:5 unter die Räder.

DJK SG Altenessen war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Der DJK SG Altenessen veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf vier Positionen. Für Odabas, Lemke, Schermuly und Geiger spielten diesmal Sauer, Casado Fernandez, Kroke und Yakubi. Haarzopf dagegen setzte auf die gleiche Startelf.

Ein Doppelpack brachte den SuS Haarzopf in eine komfortable Position: Jonas Strupat war gleich zweimal zur Stelle (12./17.). In der 40. Minute legte Marvin Baumeister zum 3:0 zugunsten des Gasts nach. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Baumeister von Haarzopf den Platz. Für ihn spielte Simon Streich weiter (53.). Das 4:0 für den Absteiger stellte Strupat sicher. In der 54. Minute traf er zum dritten Mal während der Partie. Wenig später kamen Simon Laschke und Stefan Geiger per Doppelwechsel für Sadik Lagmouch und Chris Sauer auf Seiten des DJK SG Altenessen ins Match (59.). Die letzten Zweifel der 50 Zuschauer am Sieg des SuS Haarzopf waren ausgeräumt, als Tim Leding in der 76. Minute das 5:0 schoss. Jan Fähndrich pfiff schließlich das Spiel ab, in dem Haarzopf bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde.

Die Abwehrprobleme des DJK SG Altenessen bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Mit erst zehn erzielten Toren hat der Gastgeber im Angriff Nachholbedarf. Für den DJK SG Altenessen sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Die Altenessener musste sich nun schon sechsmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der DJK SG Altenessen insgesamt auch nur einen Sieg und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Mit dem Dreier springt der SuS Haarzopf auf den achten Platz der Kreisliga A Essen – Gruppe 1. Haarzopf ist seit vier Spielen unbezwungen. Der SuS Haarzopf bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, ein Unentschieden und vier Pleiten. Am Sonntag muss der DJK SG Altenessen beim BV Altenessen ran, zeitgleich wird Haarzopf vom FC Stoppenberg in Empfang genommen.