U19-Niederrheinliga
4:0 - Rot-Weiss Essen verdrängt Meerbusch von der Tabellenspitze

U19-Niederrheinliga: 4:0 - Rot-Weiss Essen verdrängt Meerbusch von der Tabellenspitze
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Rot-Weiss Essen hat durch einen 4:0-Auswärtssieg (1:0) gegen Dostlukspor Bottrop die Tabellenführung in der U19-Niederrheinliga übernommen.

Bereits vor Anpfiff stand fest: Mit einem Sieg würde Rot-Weiss Essen die Tabellenführung in der U19-Niederrheinliga übernehmen. Der TSV Meerbusch hatte gepatzt (1:1 gegen Arminia Klosterhardt).

Entsprechend motiviert ging die Mannschaft von Trainer Simon Hohenberg in die Partie gegen Dostlukspor Bottrop und konnte einen am Ende deutlichen 4:0-Auswärtssieg (1:0) feiern. Die Anfangsminuten gerieten etwas holprig, dann übernahmen die Gäste das Ruder.

Folgerichtig die frühe Führung für den RWE-Nachwuchs. Milot Ademi kam im Sechzehner an den Ball und vollstreckte ins Eck zum 1:0 (13.). Essen blieb überlegen, traf in der 31. Minute aber nur die Latte.

Davon offensichtlich wachgerüttelt, kam Bottrop jetzt besser in die Partie. Erst traf Mert Celik den rechten Pfosten (34.), kurz vor der Pause landete der Ball auf dem Querbalken des RWE-Tores. Auf der anderen Seite scheiterte Ademi im Eins-gegen-eins an Keeper Fabian Fricke (42.).

Bottrop:[/] Fricke - Koca, Rajic, Kocaman, Yildirim - Oruc, Saieva, Celik, Yildirim - Arslan, Bytyqi.

[b]Essen: Koch - Bollenberg, Brune (67. Demirci), Etri, Gedikli - Ademi, Montas (58. Barry), Swajkowski, Pirnal (58. Elhankouri) - Youbi, Potnar.

Tore: 0:1 Ademi (13.), 0:2 Youbi (52.), 0:3 Barry (64.), 0:4 Reck (92.).

Gelbe Karten: Congiz (87.) / -

Schiedsrichter: Luca Vincent Velardi

Die berechtigten Bottroper Ausgleichs-Hoffnungen beendete Glenn Youbi mit einem sehenswerten Solo. Der Stürmer setzte sich gegen den mehrere Verteidiger durch und schloss trocken ins rechte Eck ab (52.).

Der kurz zuvor eingewechselte Mamadou Barry machte in der 64. Minute dann alles klar. Nach einer Flanke von links rutsche der Ball auf den zweiten Pfosten durch, wo Barry nur noch einschieben musste.

RWE-Trainer Hohenberg wechselte fleißig durch, doch seine Mannschaft spielte weiter auf Tor Nummer vier. Das gelang Etienne-Noel Reck, der mit dem 4:0 in der Nachspielzeit den Schlusspunkt setzte.