Sommerliga: FCR gewinnt gegen Wattenscheid
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Der 5:0-Sieg fiel am Ende deutlich aus, als leichter Gegner erwies sich die SG Wattenscheid für den FCR 2001 Duisburg im Nachholspiel der Sommerliga aber nicht.

Vor allem in der ersten Hälfte hatten die „Löwinnen“ auf der heimischen Platzanlage an der Mündelheimer Straße ihre Schwierigkeiten. Die Wattenscheiderinnen boten gegen den Bundesligisten eine kämpferisch überzeugende Leistung. „Es war klar, dass unser Gegner sehr motiviert sein würde. Bei uns fehlte die Konzentration im Passspiel“, bemerkte FCR-Trainerin Martina Voss.

Es dauerte bis zur 26. Minute, bis ihre Elf in Führung ging. Hasret Kayikci erzielte mit einem Heber nach Vorarbeit von Marina Himmighofen das 1:0. Dies war allerdings der einzige Torjubel in der ersten Halbzeit. „Dem 1:0 ist ein krasser Fehler in der Abwehr vorausgegangen, ansonsten hatte der FCR Duisburg kaum eine Chance“, war Jürgen Krust, Neu-Trainer bei der SG 09, nicht unzufrieden. Eine Riesenmöglichkeit vergab Kayikci allerdings kurz vor dem Pausenpfiff. Alexandra Popp hatte nach einem schönen Alleingang in den Strafraum auf die völlig freistehende Stürmerin geflankt.

Nach dem Seitenwechsel wurde das spielerisch überlegene Potenzial der Duisburgerinnen deutlich. Die für Kayikci eingewechselte Ana Cristina Oliveira Leite brachte neuen Schwung in die Offensive, die Gäste mussten hingegen ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen. „Wir haben noch nicht die Substanz für 90 Minuten“, musste auch Krust feststellen. Popp erhöhte in der 55. Minute auf 2:0. Kurz darauf hatten die Schwarz-Weißen ihre größte Chance, es blieb allerdings beim Lattentreffer. Lena Wermelt gelang mit einem Distanzschuss das 3:0 gegen ihren Ex-Verein (66. Minute).

Und auch Oliveira Leite durfte sich noch in die Torschützenliste eintragen (76. Minute). Zehn Minuten vor Abpfiff überzeugten die Gastgeberinnen noch einmal mit einem gelungenen Passspiel. Zunächst setzte sich Jennifer Oster mit einem Konter über die rechte Seite durch, nach einer Kombination über Oliveira Leite markierte sie schließlich das 5:0 (79. Minute).

„Das Ergebnis ist wieder frustrierend. Aber auch wenn es die neunte Niederlage im neunten Spiel war sind wieder ein Stück weiter gekommen. Derzeit fehlen uns aber noch 30 Prozent“, betonte Krust nach Abpfiff.