Gütersloh - FCR 3:2 (2:1)
Gut gespielt und trotzdem verloren

FCR: "Löwinnen" lassen sich auskontern

Mit hängenden Köpfen fuhren die „Löwinnen“ am späten Sonntagnachmittag aus Gütersloh zurück in die Heimat nach Duisburg. Gut gespielt, und trotzdem verloren.

Dabei waren sie doch, das hatte Trainer Marco Ketelaer vor dem Spiel zumindest behauptet, als der klare Favorit zum Aufsteiger nach Ostwestfalen gefahren. Als solcher präsentierte sich der FCR Duisburg zwar auch, lief aber immer wieder in dumme Konter rein und musste das Spiel am Ende mit 2:3 (1:2) verloren geben.

Auch, weil die Gäste ihre Chancen - im Vergleich zum Gegner - nicht nutzten. „Wir waren nicht entschlossen genug vor dem Tor und sind dann eiskalt ausgekontert worden“ analysierte „Kette“. Der sah auch, dass in der Defensive erneut die Zuordnung nicht immer stimmte. Deswegen war es für Gütersloh kein Problem, aus fünf Chancen drei Treffer zu machen.

Immerhin bewiesen die Duisburgerinnen Kampfgeist. Nachdem sie schon nach 25 Minuten 0:2 zurück lagen, kamen sie vor der Pause noch auf ein Tor heran (42., Jackie Groenen). Doch nach einer guten Stunde war der alte Abstand wieder hergestellt und mehr als den Anschluss schaffte der FCR in der verbleibenden Zeit nicht mehr (82. Gülhiye Cengiz). Bitter, denn der Blick der Duisburgerinnen geht in der Tabelle jetzt erst einmal nach unten.