Frauen: Recklinghausen im Pokal ein Runde weiter
19:30
Bayer 04 Leverkusen Logo
Bayer 04 Leverkusen

Der Regionalligist aus Bocholt wollte es dem Zweitligaaufsteiger aus Recklinghausen nicht zu einfach machen, die zweite Runde des DFB-Pokals zu erreichen.

Die Mannschaft von Karsten Söhlke hielt Wort und gestaltete das Spiel, auch wenn sie es am Ende 1:2 verloren, über weite Strecken offen. Doch eine Minute vor Schluss - die Gastgeber waren beim Stand von 1:1 vielleicht schon mit ihren Gedanken in der Verlängerung - fiel dann doch das Siegtor für die Gäste.

Die Erleichterung war FFC-Trainer Jörg Amthor anzumerken, auch wenn er, wie er nach dem Spiel sagte, nicht wirklich gezittert hatte während der 90 Minuten. „Ich war mir sicher, dass wir für die Verlängerung noch einen Kraftüberschuss hatten. Doch ich bin auch froh, dass wir der zusätzlichen Spielzeit noch gerade so entkommen sind.“

Die ersten 20 Minuten war der Gast durchaus die bessere Mannschaft. Und so erzwangen sie einen Fehler des Gegners, den sie dann durch Jennifer Balkenhol auch gleich ausnutzten (24.). Aber Söhlke bewies ein gutes Händchen und wechselte Giulia Grimaldi zur zweiten Spielhälfte ein, die dann knapp zehn Minuten später den Ausgleich erzielte. „Wir sind nicht entschlossen genug rausgerückt“, erklärte Amthor den Fehler seiner Mannschaft.

Danach ließ Recklinghausen zwar keine Chance mehr gegen sich zu, war vorne aber auch nicht zwingend genug. Bis eben in letzter Sekunde Charlotte Beine das Weiterkommen sicherte. „Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden“, sagte Amthor, „aber für die Liga müssen wir noch den letzten Feinschliff vornehmen.“