Camara kommt, Un. Lüdinghausen siegt

VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
13:00

Union 08 Lüdinghausen gewann das Sonntagsspiel gegen den SC Dorstfeld 09 mit 2:1. Vor dem Anpfiff wurde ein ausgeglichenes Spiel erwartet. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Der SC Dorstfeld 09 startete im Vergleich zur Vorwoche mit fünf personellen Veränderungen in die Partie: Grabowsky, Lohse, Loka Ndema, Göhlich und Hibbeln für Nassiri El Aamraoui, Rogge, Nuriddin, Reimann und Chrobok. Auch Union 08 Lüdinghausen stellte um und begann mit Piepenburg, Hüser und Schmidt für Autering, Weimer und Camara.

40 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SC Dorstfeld schlägt – bejubelten in der 29. Minute den Treffer von Christian Göhlich zum 1:0. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. In der Halbzeit nahm Un. Lüdinghausen gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Florian Hüser und Fode Camara für Tobias Höning und Sascha Schmidt auf dem Platz. Für das erste Tor des Gastes war Andreas Kahlkopf verantwortlich, der in der 76. Minute das 1:1 besorgte. Zum Mann des Spiels avancierte Camara, der für Union 08 Lüdinghausen in der Schlussphase den Führungstreffer markierte (89.). Die 1:2-Heimniederlage des SC Dorstfeld 09 war Realität, als Schiedsrichter Niclas Julius Erbach (Herne) die Partie letztendlich abpfiff.

Den Blick aufs Klassement wird man bei der Heimmannschaft – losgelöst von der noch geringen Bedeutung der Tabelle – tunlichst vermeiden wollen: Nach dieser Niederlage ist Dorstfeld abgerutscht und steht aktuell nur auf dem zwölften Rang. Die bisherige Saisonbilanz des SC Dorstfeld bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und zwei Pleiten schwach.

Mit drei Punkten im Gepäck schiebt sich Un. Lüdinghausen in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Als Nächstes steht für den SC Dorstfeld 09 eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den VfR Sölde. Union 08 Lüdinghausen empfängt – ebenfalls am Sonntag – den FC Nordkirchen.