Joker-Held Hüser trifft – Un. Lüdinghausen siegt

SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

TuS Hannibal kommt im neuen Fußballjahr einfach nicht auf die Beine und kassierte bereits drei Niederlagen am Stück. An diesem Spieltag setzte es eine 0:3-Pleite. Union 08 Lüdinghausen erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Im Vergleich zur letzten Partie begann Un. Lüdinghausen mit fünf Änderungen. Diesmal konnten Kahlkopf, Krüger, Autering, Höning und Homann anstatt Piepenburg, Grewe, Kayabasi, Husken und Vester ihr Können von Anfang an unter Beweis stellen. Auch TuS Hannibal baute die Startaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten diesmal Lepinski und Abaraghoin für Shahoud und Ribeiro.

90 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Union 08 Lüdinghausen schlägt – bejubelten in der 20. Minute den Treffer von Fode Camara zum 1:0. Lüdinghausen führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In Durchgang zwei lief Niklas Hüser anstelle von Tobias Höning für Un. Lüdinghausen auf. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Hüser schnürte einen Doppelpack (55./67.), sodass Lüdinghausener fortan mit 3:0 führte. Als Schiedsrichter Daniel Graffe (Münster) die Partie abpfiff, reklamierte Union 08 schließlich einen 3:0-Heimsieg für sich.

Union 08 Lüdinghausen hat nun den ersten Saisonsieg eingefahren. Vorher hatte man einmal die Punkte geteilt und eine Niederlage kassiert. Un. Lüdinghausen macht mit diesem Sieg einen erfreulichen Satz in der Tabelle und steht zu diesem frühen Saisonzeitpunkt nun auf Rang sieben.

Wann bekommt TuS Hannibal die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen Union 08 Lüdinghausen gerät man immer weiter in die Bredouille. Am kommenden Sonntag trifft Un. Lüdinghausen auf den SC Dorstfeld 09, TuS Hannibal spielt am selben Tag gegen den VfR Sölde.