BL NR 5: Haxhimusa rettet GSV einen Zähler
TSV 1860 München
TSV 1860 München Logo
14:00

GSV Moers und GSV Geldern teilten sich an diesem Spieltag die Punkte.

Das Match endete mit einem 1:1. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel hatte sich Moers als keine große Hürde erwiesen und mit 0:3 verloren.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete der Gastgeber mit drei Änderungen. Diesmal begannen Debernitz, Haeger und Yasar für Zeiler, Weigl und Fröhlich. Auch Geldern baute die Anfangsaufstellung auf einer Position um. So spielte Gherman anstatt Schapdick.

Bevor es in die Pause ging, hatte Can Yasar noch das 1:0 von GSV Moers parat (40.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Grafschafter, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Die Fans des GSV unter den 80 Zuschauern atmeten auf, als Skerdilaid Haxhimusa in der 78. Minute zum 1:1-Ausgleich traf. Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als Schiedsrichter Güray Ramazan Can die Begegnung beim Stand von 1:1 schließlich abpfiff.

Der Angriff von Moers wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon 39-mal zu. Seit vier Spielen wartet GSV Moers schon auf einen dreifachen Punktgewinn. Moers bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz fünf.

Die Defensive von GSV Geldern (18 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Bezirksliga Niederrhein 5 zu bieten hat. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der Gast auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Nach 18 absolvierten Begegnungen nimmt Geldern den vierten Platz in der Tabelle ein. GSV Moers hat als Nächstes eine Auswärtsaufgabe vor der Brust. Am Sonntag geht es zu Hülser SV. Am Mittwoch empfängt der GSV VfB Uerdingen.