18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

DJK Twisteden errang am Sonntag einen 3:1-Sieg über SF Broekhuysen.

Bei Twisteden agierten Baumann, Brouwers, Thielen und van Leuven in der ersten Elf anstelle von Dennesen, Klaessen, Swaghoven und Opgenhoff. 120 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Broekhuysen schlägt – bejubelten in der 16. Minute den Treffer von Finn Helders zum 1:0. Über weitere Tore konnten sich die Zuschauer bis zur Pause nicht mehr freuen. Daher ging es mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Nick Meyer anstelle von Anil Bayram Gülner für SF Broekhuysen auf. Bei DJK kam zu Beginn der zweiten Hälfte Mathis Opgenhoff für Kevin van Leuven in die Partie. Die Weichen auf Sieg für den Gast stellte Matthis Baumann, der in Minute 57 zur Stelle war. Jan van De Meer versenkte die Kugel zum 2:1 (75.). In der 81. Minute brachte Chris Kleuskens den Ball im Netz von Broekhuysen unter. Als Schiedsrichter Tim Theven die Begegnung beim Stand von 3:1 letztlich abpfiff, hatte DJK Twisteden die drei Zähler unter Dach und Fach.

Durch diese Niederlage fällt SF Broekhuysen in der Tabelle auf Platz elf. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam Broekhuysen auf insgesamt nur sechs Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können.

Twisteden macht in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz sechs. In den letzten fünf Spielen war für DJK noch Luft nach oben. Sieben von 15 möglichen Zählern sammelte DJK Twisteden ein. Twisteden sammelt weiterhin fleißig Erfolge, von denen man jetzt schon fünf vorzuweisen hat. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und drei Niederlagen dazu. Am nächsten Sonntag reist SF Broekhuysen zur Zweitvertretung des 1. FC Kleve, zeitgleich empfängt DJK GSV Moers.