BL W 9
Blamage für Stuckenbusch

BL W 9: Blamage für Stuckenbusch

Vestia Disteln spuckte der SF Stuckenbusch in die Suppe und gewann deutlich mit 4:0.

Wer hätte das gedacht? Vestia Disteln wuchs über sich hinaus und fügte Stuckenbusch eine Pleite zu.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete der Gastgeber mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Maass und Ivanovic für Mlodoch und Aldibas. Auch Disteln baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Kenzlers und Umierski anstatt Kruppa und Kus.

Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In Durchgang zwei lief Nino Schlutt anstelle von Timo Pluta für die SF Stuckenbusch auf. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 47. Minute versenkte Jan-Niklas Lobert den Ball im Tor von Stuckenbusch. Die Sportfreunde musste den Treffer von Youri Gläßer zum 2:0 hinnehmen (54.). Sammy Katnik, der von der Bank für Ismet Talha Kaynak kam, sollte für neue Impulse bei Vestia sorgen (75.). Mit dem 3:0 für den Gast von Philipp Müller hatte das Spiel seinen Sieger in der 78. Minute eigentlich schon gefunden. Die letzten Zweifel der 120 Zuschauer am Sieg von Vestia Disteln waren ausgeräumt, als Katnik in der 81. Minute das 4:0 schoss. Als Schiedsrichter Frank Perschke (Hamm) die Begegnung schließlich abpfiff, war die SF Stuckenbusch vor heimischer Kulisse mit 0:4 geschlagen.

Durch diese Niederlage fällt Stuckenbusch in der Tabelle auf Platz fünf.

Das Resultat wirkt sich positiv auf die Tabellenposition von Disteln aus und bringt eine Verbesserung auf Platz acht ein. Während die SF Stuckenbusch damit nach fünf ungeschlagenen Partien erstmals wieder verlor, verbuchte Vestia mit dem dritten Sieg und dem dritten Dreier in Folge das nächste Erfolgserlebnis für sich. Am nächsten Sonntag reist Stuckenbusch zur TuS Eichlinghofen, zeitgleich empfängt Vestia Disteln Westfalia Huckarde.