BL NR 6
Kein Sieger zwischen Praest und Emmerich-Vrasselt

BL NR 6: Kein Sieger zwischen Praest und Emmerich-Vrasselt

Am Sonntag kam der SV Emmerich-Vrasselt bei RSV Praest nicht über ein 2:2 hinaus.

Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich RSV Praest vom Favoriten, SV Emmerich-Vrasselt.

Praest startete mit vier Veränderungen in die Partie: Wilde, Elders, Schulz und Ising für Bock, Gottschling, Verbücheln und Jesche. Auch Emmerich-Vrasselt stellte um und begann mit Flietel, Rütjes, Geurtsen und Warthuysen für Versteegen, van Niersen, Te Laak und Altun.

Die 200 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Marvin Müller brachte den SV Emmerich-Vrasselt bereits in der siebten Minute in Front. Yuri Wolff sicherte RSV Praest nach 25 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Nils Rütjes in der 27. Minute. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, beorderte Schiedsrichter Christoph van Zwamen die Akteure in die Pause. Bei Emmerich-Vrasselt kam zu Beginn der zweiten Hälfte Cem Altun für Marc Warthuysen in die Partie. In der 62. Minute brachte Dennis Thyssen den Ball im Netz des Gasts unter. Am Ende stand es zwischen Praest und dem SV Emmerich-Vrasselt pari.

Vor vier Spielen bejubelte RSV Praest zuletzt einen Sieg. Die bisherige Saisonbilanz des Gastgebers bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und vier Pleiten schwach. Die Praester bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 16. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel von Praest ist deutlich zu hoch. 18 Gegentreffer – kein Team der Bezirksliga Niederrhein 6 fing sich bislang mehr Tore.

Der letzte Dreier liegt für Emmerich-Vrasselt bereits drei Spiele zurück. Kommenden Sonntag (15:00 Uhr) tritt RSV Praest beim SC Buschhausen 1912 an. Am Freitag empfängt der SV Emmerich-Vrasselt den SC 20 Oberhausen.