BL W 9
SF Stuckenbusch siegt und klettert

BL W 9: SF Stuckenbusch siegt und klettert

Durch ein 4:2 holt sich die SF Stuckenbusch in der Partie gegen den Erler SV 08 drei Punkte.

Die Überraschung blieb aus, sodass Erler SV 08 eine Niederlage kassierte.

Bei Stuckenbusch standen diesmal Maass und Kolok statt Mlodoch und Makarchuk auf dem Platz. Auch Erle veränderte die Startelf und schickte Gottszky, Heitbreder und Yildirim für Schleich, Rettinghausen und Reckort auf das Feld.

Die 200 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Tim Helwig brachte die SF Stuckenbusch bereits in der fünften Minute in Front. Der Erler SV 08 zeigte sich wenig beeindruckt. In der neunten Minute schlug Tobias Manfred Spannagel mit dem Ausgleich zurück. Die Weichen auf Sieg für Stuckenbusch stellte Eren Dogan, der in Minute elf zur Stelle war. Daniel Schleume versenkte die Kugel zum 3:1 für den Gastgeber (19.) Durch einen von Julian Jürgensen verwandelten Elfmeter gelang Erle in der 38. Minute der 2:3-Anschlusstreffer. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass die SF Stuckenbusch mit einer Führung in die Kabine ging. In der zweiten Hälfte setzte sich die Sportfreunde erneut durch und so erhöhte Christoph Maass den Spielstand in der 68. Minute auf 4:2. In der 72. Minute stellte der Erler SV 08 personell um: Per Doppelwechsel kamen Dustin Radtke und David Fitzner auf den Platz und ersetzten Francesco Schmidt und Jörn Heitbreder. Nach der Beendigung des Spiels durch Patrick Terhürne (Ahaus) feierte Stuckenbusch einen dreifachen Punktgewinn gegen Erle.

Die Saison ist noch jung und die Bedeutung der Tabelle entsprechend gering. Nichtsdestotrotz nimmt es die SF Stuckenbusch wohlwollend zur Kenntnis, dass man sich mit diesem Erfolg im Klassement auf den zweiten Rang verbessert hat.

Der Erler SV 08 rutscht mit dieser Niederlage auf den sechsten Tabellenplatz ab. Stuckenbusch gastiert kommenden Sonntag (15:00 Uhr) bei der SG Castrop-Rauxel. In zwei Wochen trifft Erle auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 14.09.2017 Westfalia Huckarde auf eigener Anlage begrüßt.